今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开科学出版社“十三五”临床医学类专业(案例版)规划教材主编座谈会

稿件来源:教务处  发布时间:2018-07-06 15:33:52   本文被阅次数:


7月4日下午,学校召开了科学出版社“十三五”临床医学类专业(案例版)规划教材主编座谈会。学校副校长管又飞、我校通过遴选成为该套规划教材的16位主编和教务处相关工作人员参加了会议,会议由教务处副处长张俊主持。

会上,管又飞首先对各位主编表示了热烈的祝贺。他表示,科学出版社临床医学类专业案例版规划教材在全国各高校享有较高影响力。成为最新一轮该套材的主编,充分体现了我校各位主编在本专业教学领域的学术声望和水平。本套十三五规划教材,我校一次性获得16本教材的主编、35位编委资格,是我校本科教材建设工作取得的重大历史性突破,充分展示了我校本科教学的整体实力和水平。

他强调,学校本科教育教学工作,尤其是本科教材建设是学校的核心工作之一。广大教师要积极响应教育部“以本科教学为中心,全面提高人才质量”的号召,有效借助各类优质资源和优秀平台,加强师资队伍的培养,为提高我校本科教学质量,加强创新型人才培养贡献力量。

随后,与会各位主编展开了交流和讨论。大家一致认为,通过与科学出版社的本次高水平教材编写工作的合作,将进一步推动学校的师资队伍的建设,提升学校办学声望和社会影响力,对学校本科教学事业产生积极影响。《医学微生物学》教材主编黄敏教授指出,该套教材用案例引导教学,对于提高本科教学质量,全面激发学生的创新能力具有重要意义。各位主编一定会全力以赴,充分发挥专业特长,推出一套精品教材。同时,黄敏教授对学校教务处一如既往的重视本科教材建设,以及给予各位主编们的大力支持表示了感谢。

据悉,基于我校良好的办学声誉,科学出版社定于7月28-29日在大连召开“科学出版社临床医学类专业案例版规划系列教材编委会议”。本次会议将由我校承办,届时将有科学出版社领导、来自全国各医学院校近300名编委莅临我校,正式启动该套教材的编写工作。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心