今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

高等教育出版社高等学校基础医学类系列新形态教材编写会在我校召开

稿件来源:基础医学院  发布时间:2018-07-10 10:05:36   本文被阅次数:


7月6-8日,高等教育出版社基础医学类系列新形态教材编写会在我校召开,高等教育出版社副总编辑林金安、医学分社社长杨兵及来自复旦大学医学院、浙江大学医学院、南方医科大学、南京医科大学、安徽医科大学、哈尔滨医科大学等全国38所高等医学院校70余名编委参加了会议,会议由《医学细胞生物学》主编刘佳教授主持。

会上,副校长管又飞代表学校对出版社领导及编委会各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了大连医科大学的悠久历史及近年来快速发展所取得的成绩。管又飞表示,教材是知识的载体和人才培养不可或缺的基础,希望在各位专家的共同努力下编写出高水平、高质量的优秀教材。

副校长管又飞致欢迎词

林金安副总部编辑向全体编委会专家介绍了新形态教材的出版背景和此次系列教材的整体进展,并对多年来各位专家对高等教育出版社工作的大力支持以及大连医科大学所做的大量工作表示衷心的感谢,预祝此次编写会能够取得更好的成绩。

《生理学》主编我校基础医学院邹原教授、南京医科大学高兴亚教授,《病理生理学》主编皖南医学院张根葆教授、贵州医科大学杨勤教授,《药理学》主编遵义医学院石京山教授、南京医科大学杨俭教授,《医学细胞生物学》主编我校基础医学院刘佳教授、浙江大学医学院周天华教授,《医学机能学》主编温州医科大学龚永生教授分别主持相应教材的编写会,与会专家对新一版教材的编写思路、编写大纲等达成了共识,并明确了编写任务、编写要求、互审及交稿时间等。

本次编写会圆满完成了既定任务,也为学校加强与全国各兄弟院校专业交流与合作搭建了平台,对推动我国医学的教材建设、教学改革与学科建设等工作起到了积极的促进作用。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开全面落实研究生导师立德树人职...
· 附属第一医院主办2018年大连肿瘤精准医...
· 中西医结合研究院联合工会举办“三伏贴...
· 高等教育出版社高等学校基础医学类系列...
· 哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士做客我校...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心