今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开全面落实研究生导师立德树人职责工作部署会

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-07-11 07:44:35   本文被阅次数:


7月10日下午,学校在校部507召开全面落实研究生导师立德树人职责工作部署会,各二级院(系)及大连市教学基地的主管研究生工作院长及相关工作人员、研究生院领导班子成员和工作人员参加会议,会议由副校长赵杰主持。

会上,赵杰首先传达了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(教研〔2018〕1号)和《大连医科大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》(大医党发〔2018〕49号)等有关文件精神,并结合我校实际对文件进行了详细解读,同时对二级学院全面落实导师立德树人职责相关工作提出了要求。他强调,研究生导师是研究生培养的关键力量,肩负着培养高层次创新人才的使命和重任。各培养单位一定要高度重视并按相关要求全面落实研究生导师立德树人职责。一是要在思想上高度重视研究生导师立德树人职责,培养高素质人才尤其要把政治素质放在首位,强化落实,确保实效;二是要紧紧围绕职责,进一步加强导师队伍建设、严抓学术诚信、强化过程培养、提升研究生创新能力;三是要健全机制,不断完善研究生管理制度,靠制度管人,以制度化确保导师立德树人职责的落实,切实提高研究生培养质量。

副校长赵杰讲话

最后,研究生院院长邵淑娟对立德树人考评体系进行了解读,她强调,各二级院(系)和教学基地以《大连医科大学研究生导师立德树人职责考评体系》为依托,根据本院(系)或基地的实际情况制定实施细则,从品德为先、业务精湛、履行职责三方面对导师的年度立德树人表现情况进行评议,确定考核评价等次。以此激励导师以德立身、以德立学、以德施教,全过程育人、全方位育人,将立德树人贯穿研究生培养全过程。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校举行党委理论学习中心组第七次集中学习
· 2018年第三期全省高校基层党务工作示范...
· 团委召开学习传达习近平总书记同团中央...
· 学校召开全面落实研究生导师立德树人职...
· 附属第一医院主办2018年大连肿瘤精准医...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心