今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开暑假前安全稳定工作会议

稿件来源:党政办  发布时间:2018-07-11 14:30:11   本文被阅次数:


为做好学校暑期安全稳定工作,7月10日下午,学校在校部507会议室召开暑假前安全稳定工作会议。会议由副校长佟春光主持,学校各单位、各部门负责同志参加会议。

会上,学校综治办主任、保卫处处长刘晖通报了假前安全检查和隐患排查情况,对各单位用电安全和消防安全、危化品和实验室管理、生物安全、交通安全以及校园及周边环境安全等方面存在的安全隐患及问题进行了通报,并提出了整改要求。党政办公室副主任杨晓丽传达了辽宁省教育厅关于进一步加强学校安全工作的通知,并通报了暑假放假安排、值班值宿、信息报送及后勤经营服务等工作。

佟春光就做好学校暑期校园安全稳定工作提出四点要求。

副校长佟春光就做好暑期校园安全稳定工作提出要求

一是广泛开展安全教育,切实增强广大师生安全意识和自我保护能力。要将安全工作放在首位,广泛开展各种形式安全教育,深刻吸取各种安全事故血的教训,提高师生防范和应对突发事件的能力。

二是落实责任,认真全面开展安全隐患排查和整改。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,层层落实安全工作责任,一抓到底、狠抓落实。暑假前,各单位、各部门要再开展一次拉网式的安全自查,重点围绕消防安全、危险化学品、校舍设施、交通安全、食品安全、生物安全以及防风防潮防汛等方面,“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

三是突出重点,切实做好假期留校学生管理、消防安全、生产安全、校园治安管理、校内活动安全和舆情研判及意识形态管理等工作。

四是加强假期值班和信息报送工作,严格落实学校总值班、各单位(部门)值班、重点岗位的值班制度。要强化值班岗位责任,严肃值班纪律,做好值班记录。要加强信息和舆情报送工作。

会议强调,安全稳定工作是学校的头等大事,是学校教育教学活动得以正常开展的重要保障。全校各单位、各部门要进一步提高危机意识和应急处理能力,做到守土有责、守土尽责、守土负责,加强排查,积极预防,消除安全隐患,切实保障暑期校园安全稳定。

审核:刘波  作者:李梁  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心