今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院援藏医疗队为西藏自治区卫计委县级公立医院管理改革培训班授课

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-07-11 13:49:45   本文被阅次数:


近日,西藏自治区卫计委在拉萨举办县级公立医院行政改革、管理实操院长培训班,旨在提高自治区70多家县级医院院长管理能力和水平。辽宁省第三批组团式援藏医疗队领队、那曲市人民医院院长、附属第一医院副院长马灵斐受邀为培训班授课。

那曲市人民医院创新管理理念,在自治区率先开展医学设备社会化外包管理工作。该项管理方面的革新受到自治区卫计及那曲市委市政府的一致好评。本次培训,马灵斐从医院设备管理工作、行业趋势介绍、变革创新理念、引进社会化服务后取得的成效为与会代表进行详细介绍。

马灵婓指出,公立医院改革需要医院各管理体系的协同发展,医学装备管理体系也是重要环节,引进服务社会化是提高管理效率,降低管理成本的有益改革举措。未来,医院还将后勤管理社会化、安保管理社会化方面大胆尝试,进而不断加快服务体系改革,不断丰富医院服务体系内涵,提高医院服务能力,充分实现医院职能,打造人民满意的医院。

作为辽宁第三批医疗人才组团援藏领队及那曲市人民医院院长,马灵斐把辽宁省内和大连医科大学先进的医院管理理念融合到那曲市人民医院的实际工作,与医院领导班子以创建三级甲等医院为契机,全面推进医院现代化管理工作,建立健全了质量考核、安全生产、绩效分配、后勤保障等一系列管理体系。医院管理和服务理念不断提升,医疗指标、服务效率、收入水平都取得了显著的提高。

目前,那曲市人民医院的全体职工与组团式援藏医疗队、柔性引进专家上下一心,共同努力,全力提升医院管理水平和医疗服务水平,为羌塘高原的各族人民提供更规范、更高效、更优质的医疗服务。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办第五届中国大连神经科学高峰论...
· 国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主...
· 中山学院举行2018级学生开学典礼暨军训...
· 学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习
· 艺术学院举办第五届授课观摩比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心