"羌塘医疗学术论坛"在那曲市人民医院举行-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

"羌塘医疗学术论坛"在那曲市人民医院举行

稿件来源:援藏医疗队  发布时间:2018-07-17 13:51:46   本文被阅次数:


为推动那曲市人民医院创三甲工作,提高那曲市所辖各县及市级卫生机构的整体医疗学术水平,扩大那曲市作为我国最年轻也是海拔最高的地级市在医疗卫生领域的影响力,在以大连医科大学为牵头单位的辽宁省医疗人才“组团式”援藏项目的推动下,在那曲市卫计委的周密组织下,7月15日,那曲市首届“羌塘医疗学术论坛”暨“创三甲”重症、院感、护理、检验、科教论坛在那曲市人民医院召开。这是那曲建市以来举办的水平最高、规模最大的医疗专业学术论坛,开创了那曲市医疗学术的新高度,受到了那曲市委及卫计委的高度重视。那曲市人民医院及周边双湖县、嘉黎县、尼玛县、巴青县、聂荣县、申扎县及色尼区等各级医院的200多名医务工作者参加了本次论坛。

说明: DSC_0160

开幕式上,那曲人民医院院长马灵斐致开幕辞,那曲市副市长李猛出席会议并发表讲话。李猛高度肯定了本次“羌塘医疗学术论坛”的重大意义,同时指出市委各级领导都十分重视辽宁组团援藏受援单位那曲市人民医院的建设与发展,希望医院抓住“创三甲”的历史性机遇,不断完善医院的医疗及学术内涵建设,将那曲市人民医院打造成医疗、教学、科研综合发展,不断辐射周边基层医院的市级中心医院,继续为提高那曲市50多万老百姓的医疗健康水平做出贡献。

那曲市副市长李猛讲话

论坛由大连医科大学附属第一医院柔性援藏专家唐杰主任主持。附属一院援那曲重症医学科李青栋主任和赵艳红护士长分别担任了两个学术板块的主持人。北京协和医院援藏重症及感控专家、西藏自治区人民医院重症医学科柴文昭主任,北京协和医院援藏护理专家、西藏自治区人民医院重症医学科李尊柱护士长,大连医科大学援那曲市人民医院重症医学科主任、科教副科长李青栋及检验科赵乙洁主任分别作了题为《重症病人的感染与控制》《重症护理的特点及要求》《高原基层医院如何开展“接地气”的临床科研工作》及《高原地区病原学及耐药菌培养及监测》的学术讲座。

专家作学术讲座

最后,那曲市卫计委主任王宏周做总结发言。他指出,本次论坛对于不断推进创三甲工作的内涵建设,不断发挥那曲市人民医院作为地区级医疗中心的医疗学术辐射作用,不断提高那曲市各级医院的医疗及学术水平均具有重要意义。论坛的召开,扩大了那曲市人民医院在藏北地区的医疗学术影响力,希望那曲市人民医院在组团援藏专家的帮助下,继续发挥那曲市地域优势,不断同内地知名三甲医院建立长效的学术交流与合作机制,不断提高那曲市各级医院的医疗服务水平与学术水平,更好地服务那曲百姓。

说明: DSC_0267

那曲市卫计委主任王宏周做总结发言

说明: DSC_0271

那曲市卫计委及那曲市人民医院领导与专家合影

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018年少数民族学生管理工作交...
· 附属第一医院肺癌团队参加“肺癌MDT百城...
· 我校召开2018年暑期社会实践安全工作会
· 艺院师生走进西沟助力乡村振兴战略
· "羌塘医疗学术论坛"在那曲市人民医院举行
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心