我校召开2018年暑期社会实践安全工作会-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2018年暑期社会实践安全工作会

稿件来源:团委  发布时间:2018-07-18 08:10:42   本文被阅次数:


7月17日中午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动安全工作会在F218举行,团委副书记苍健、部分二级学院团委书记、各院系实践队组代表100余人参加了活动。

会上,团委老师宣读了暑期社会实践的安全预案及六大安全条例,对实践队员进行了安全教育,指出要针对突发事件要预先制定好应对预案,着重强调要保障人身财产安全,高度关注极端气候变化和服务地区的自然条件。学校为135支队组的1194名志愿者购买了保险。

苍健在讲话中强调了青年工作的重要性和社会实践的重要性并对社会实践志愿者提出了三点希望。一是谨慎周密,要牢记“安全第一”的思想,活动前期做好谨慎周密的部署,把安全工作放在首位。二是服务群众,在实践中充分发挥医学专业优势,更好地服务乡村、服务基层、服务群众。三是体察社会,在广阔的社会大课堂中运用知识、磨练意志、成长成才,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生践行习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”,培育和践行社会主义核心价值观,学校根据团中央、团市委的要求,组建了135支校级社会实践团队,其中国家级重点2项、省级重点7项。实践内容涉及理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、助力振兴服务、爱心医疗服务、文化艺术服务、禁毒防艾服务、美丽中国实践、辽宁定向扶贫实践9个方面以及改革开放40周年、点亮行动等6个专项,社会实践活动既有针对性又有时代性。

审核:何奇  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开2018年少数民族学生管理工作交...
· 附属第一医院肺癌团队参加“肺癌MDT百城...
· 我校召开2018年暑期社会实践安全工作会
· 艺院师生走进西沟助力乡村振兴战略
· "羌塘医疗学术论坛"在那曲市人民医院举行
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心