今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校在大连连海书院建立“传统文化教育基地”并举行揭牌仪式

稿件来源:团委、中西医结合学院  发布时间:2018-07-17 12:06:34   本文被阅次数:


为深入学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,加强医学生人文素质培养。7月14日,学校团委及中西医结合学院在大连连海书院建立“传统文化教育基地”并举行揭牌仪式。团委副书记苍健,中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏,大连连海书院山长、大连图书馆终身名誉馆长张本义,大连市中科中医研究院院长郁万刚、副院长陶方以及部分师生代表等参加了本次活动。

会上,张本义在致辞中对我校在连海书院建立“传统文化教育基地”表示感谢,并介绍了连海书院的基本情况。他介绍到,连海书院是承建在清代乾隆年间的“金州南金书院”,以研究儒家经典为主,兼及其他中华优秀传统文化的研究。通过共建传统文化教育基地,发挥连海书院文化特色,开展好大医传统文化教育活动。

苍健在讲话中指出了我校与连海书院共同建立传统文化教育基地对师生传统文化教育与人文精神培养的意义。希望以此次共建为契机,进一步加深合作,发挥各自优势,采取多种形式,在校园文化建设中进一步融入中华优秀传统文化,以立德树人为宗旨,以学生为中心,以文化人,让优秀传统文化走进学生的第二课堂。

双方将陆续开展弘扬传统文化教育系列活动,充分发挥传统文化教育基地的社会教育职能和工作实效,进一步引导青年树立正确的人生观和价值观,培养全面发展的高素质应用型医学人才。

 

审核:何奇  作者:团委  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心