今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2018年少数民族学生管理工作交流会

稿件来源:学生处  发布时间:2018-07-18 09:44:28   本文被阅次数:


为进一步做好少数民族学生教育管理工作,切实加强我校少数民族学生思想政治教育工作,7月17日上午,学校在F102会议室召开2018年少数民族学生教育管理工作交流会。副校长邹存慧、学生处领导、四位新疆内派教师、部分辅导员老师和少数民族学生代表参加了会议。会议由学生处副处长马英主持。

会上,新疆内派服务教师吴强、张颖琼、侯淑萍、吐尔洪·库尔班四位老师分别发言,对少数民族学生管理工作的开展进行了总结。四位老师感谢学校两年来在工作和生活中给予的全力支持和无微不至的关怀,并表示在大连医科大学工作的两年,学到了很多,也积累了许多的有益经验,是非常愉快及收获丰富的两年。

新疆内派教师发言

辅导员老师们分别结合实际对本学院少数民族学生基本情况、工作开展情况及存在的问题进行了经验交流。口腔医学院2014级学生米尔扎提·曼尼克、麻醉学2016级学生迪丽热巴·艾尼瓦尔代表学校少数民族学生进行发言,表达了学校对少数民族学生长期以来的关心关爱,表达了对四位内派老师辛苦付出的感谢,表示一定努力学习,为建设中国新时代、建设美丽新疆贡献力量。

学生处处长钟凤宏从学业帮扶、价值引领、资助成长、心理帮扶等方面对学校2018年少数民族学生工作整体情况进行了总结交流。

最后,邹存慧充分肯定了各部门在少数民族学生教育管理服务等方面所作周到细致的工作,并对四位内派教师表示了感谢,肯定了他们两年来的辛勤工作,当好了学生的政治辅导员、服务管理员和新疆宣传员。他强调,少数民族学生的教育管理服务工作责任重大、形势紧迫,并对进一步工作提出了三点要求。一要提高思想认识,充分认识到加强少数民族学生管理服务是我们党教育事业的重要任务,要充分认识到此项工作的重要意义;二要加强少数民族学生思想政治教育工作,增强爱国主义教育,增强他们的爱国情怀;三要合力构建少数民族学生学业、就业、经济、心理全方位帮扶体系,努力构建“理论”“文化”和“平台”的三育人模式。

与会领导和新疆内派服务教师合影

审核:何奇  作者:王莹  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心