市人大教科文卫委员会一行来附属第一医院对城市公立医院综合改革情况进行调研-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

市人大教科文卫委员会一行来附属第一医院对城市公立医院综合改革情况进行调研

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-07-20 10:43:21   本文被阅次数:


7月19日,市人大教科文卫委员会主任委员李锋,副主任委员王德风,副巡视员付文茂,委员刘德胜、吴泰华,市人大代表薛美玲等一行8人到附属第一医院对城市公立医院综合改革情况进行调研。副校长、附属第一医院院长徐英辉,党委书记张卫国,党委副书记、纪委书记徐秋敏,副院长夏云龙、刘晶,相关科室负责人参加了此次调研。

会上,播放了以《无愧本心 无问西东》为主题的2013-2017年工作亮点荟萃视频片。随后,刘晶围绕明确医改方针政策、医改总体目标、大型公立医院责任担当,汇报了附属第一医院的改革思路、医改之后的正确应对与改革成效 、存在困难与下一步计划。

李锋主任与调研组委员们对医院近几年的发展和各项工作给予高度评价和认可,调研组专家听取汇报后,表示大医一院报告思路清晰,医改方向正确,认识到位。李锋主任表示,我院围绕医改中心目标取得了一定的成效,将把我院好的做法推广。希望我院继续发挥作为大连旗帜医院的作用,积极探索并发挥大医院的公益性,一如既往地服务于百姓。

张卫国表示,医院近几年取得了长足的发展离不开大连市各界对医院的关怀与支持,希望大连市委市政府给予医改更大的支持,协助一院加快医改步伐,对医改后良性发展注入力量。

徐英辉对市人大教科文卫委员会的支持表示感谢。他指出,一院成绩的取得得力于大连市各界的支持,面临全新的挑战,围绕医改深化小组的要求,医院不断完善服务、管理、技术,做出医院的特色。医院持续推进打造区域医疗中心,提高“急难新重”诊治水平;推进医联体和分级诊疗建设,助力医疗卫生事业发展;改进绩效分配体系,提升医务人员积极性。最大可能地实现医院公益性,为健康中国的目标而努力。

附属第一医院于2016年初开始进行公立医院综合改革相关工作,成立了公立医院综合改革领导小组,党政主要领导亲自挂帅,筹划部署,解读政策,分管领导具体执行,跟进落实。全院、全员深入学习和领会党中央国务院卫生与健康事业发展的新理念、新思想、新战略,深入贯彻落实中央医改政策精髓,将公平可及、群众受益作为改革出发点和落脚点,坚持“三医联动”政策,坚决实施医药分开,取消药品加成,破除逐利机制,大力推进分级诊疗制度建设,通过改革使医护人员受鼓舞,人民群众得实惠。

在省、市卫计委的大力支持与正确领导下,立足“急症患者、疑难病患、高新技术、危重患者”医疗服务定位,秉承“以疾病为中心横向整合、打造特色领军学科群;以亚专科为切入点纵向深入、培育新兴临床高新技术;以转化医学为理念,基础与临床紧密融合,构建学科发展新模式”的学科建设发展理念,孕育了一批实力雄厚的学科群,汇聚包括千人计划、长江学者在内的一批领军人才,催生了数百项高新技术应用于临床,医教研协同发展。2017年总服务量达252万余人次,平均住院日降至8.6天,一级护理合格率99%,疑难病人比例位列全省第二位。

附属第一医院转变公立医院管理模式,建立现代医院管理制度;转变经济运营模式,建立科学合理价格支付体系;转变医疗服务模式,提升患者就医获得感;转变综合评价模式,建立科学绩效薪酬体系;转变医院发展模式,建立全生命周期的分级诊疗体系。 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校代表团赴那曲市人民医院调研医疗组...
· 党委书记孙兆林参加“医疗人才组团式支...
· 大连医科大学附属那曲市人民医院举行医...
· 2018年卫生健康文化建设工作会在附属第...
· 辽宁省医学类专业学位研究生教育指导委...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心