今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院刘晶教授在国家卫健委做示范性干细胞临床研究项目报告

稿件来源:  发布时间:2018-07-25 15:42:32   本文被阅次数:


7月24日,干细胞临床研究机构负责人刘晶教授在国家卫健委做示范性干细胞临床研究项目报告,介绍“神经干细胞治疗小儿脑瘫干细胞临床研究”项目进展情况。会议由国家卫健委科教司王锦倩处长主持,参与单位包括北京协和医院、北大第三医院、郑州大学附属一院(周琪院士干细胞团队)、首都医科大学宣武医院等干细胞治疗神经系统疾病相关的首批国家备案干细胞机构及亟待开展项目的第二批备案机构。大连医科大学附属第一医院干细胞治疗小儿脑瘫项目为卫健委首批备案的规范化开展的干细胞临床研究,也是目前国内唯一备案的神经干细胞临床研究项目。项目的开展得到主管部门的高度认可,作为第一个交流项目,为尚未开展项目的机构带来经验分享及示范作用,多家欲开展项目的医院负责人前来寻求技术交流及规范化质控体系建设合作,标志着大连医科大学附属第一医院干细胞临床研究在国內规范化开展走在前列。

 

审核:刘波  作者:附属第一医院  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心