我校与江苏省泰州市人民医院签约“研究生联合培养基地”并举行揭牌仪式-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校与江苏省泰州市人民医院签约“研究生联合培养基地”并举行揭牌仪式

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-07-31 14:41:39   本文被阅次数:


7月26日下午,我校本着优势互补、医教协同,共同培育人才、促进医学教育发展的宗旨,与泰州市人民医院共建“研究生联合培养基地”签约和揭牌仪式在该院举行。副校长赵杰、研究生院院长邵淑娟、泰州市人大党组副书记王建,卫计委主任徐洪涛,泰州市人民医院党委书记黄俊星、院长朱莉,我校研究生院各相关部门负责人、泰州市人大和市政府相关领导及泰州市人民医院的我校兼职导师出席了仪式。

我校与泰州市人民医院签约

徐洪涛在致辞中表示,本次签约是泰州市历史上的一件大事,希望学校和医院共同培养更多杰出的卫生人才,进一步提升当地医院的医疗服务能力。

副校长赵杰致辞

赵杰介绍了我校的校史,特别是近年来我校在科技创新中取得的成绩,肯定了医院在专业学位研究生培养中的作用。他指出 "医教协同改革"的大背景下,加强研究联合培养基地建设是研究生教育质量保障的最要举措。我们要树立"协同兴教,以教促医,以教促改"办学理念,建立凸显大连医科大学特色的”医教协同”临床医学专业学位研究生的质量保障体系,为国家培养医德高尚,医技精良的具有岗位胜任力的临床医生。

泰州市人民医院院长朱莉致辞

朱莉在致辞中表示,本次签约将有利于泰州市人民医院软实力的建设、推动技术成果应用转化、助力泰州市医疗卫生建设。臧大存表示,学校和医院携手的合作将更好地服务于泰州市经济社会的发展,服务于群众的健康需求。随后,赵杰与朱莉签订了研究生联合培养基地协议。

随后,赵杰与王建为研究生联合培养基地揭牌。

 

研究生联合培养基地揭牌

此次泰州市人民医院基地的建立是在我省和江苏省全面合作大背景下的强强联合,有利于我省进一步学习对口省份江苏省先进的管理理念。我校2018届在江苏省参加规培的专业学位毕业生,取得了规培结业考试一次性全员通过的好成绩。此次校院的合作将真正实现学校和医院的优势互补,合作共赢,促进我校医学研究生教育质量的提高。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校代表团赴那曲市人民医院调研医疗组...
· 党委书记孙兆林参加“医疗人才组团式支...
· 大连医科大学附属那曲市人民医院举行医...
· 2018年卫生健康文化建设工作会在附属第...
· 辽宁省医学类专业学位研究生教育指导委...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心