我校与江苏省常州市第二人民医院签约“研究生联合培养基地”并举行揭牌仪式-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校与江苏省常州市第二人民医院签约“研究生联合培养基地”并举行揭牌仪式

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-07-31 12:51:59   本文被阅次数:


7月26日上午,我校与常州市第二人民医院共建“研究生联合培养基地”签约和揭牌仪式在该院阳湖院区举行。副校长赵杰、研究生院院长邵淑娟、附属第二临床学院副院长王绍武,常州市卫计委副主任刘志洪,常州市第二人民医院党委书记王亚萍、院长秦锡虎,南京医科大学常州临床医学院常务副院长顾洛以及常州市第二人民医院的医生代表出席了仪式。

秦锡虎在致辞中指出,大医和常州市第二人民医院的共建符合历史的规律,我们要抓住机遇,努力拼搏、砥砺前行,为常州、为大连、为国家培养优秀医学人才,造福华夏百姓。

我校与常州市第二人民医院签署协议

赵杰指出,大连医科大学将以揭牌为起点,以医教协同改革为切入点,以研究生教育为抓手,加强我省与江苏省紧密合作,与常州市第二人民医院强强联合,携手互利互赢。培养品德高尚、医术精良的优秀医学人才,为小康社会和全民健康保驾护航。

仪式结束后,赵杰一行参观了医院的思想政治教育基地,并强调了导师在研究生培养过程中立徳树人的工作职责。

研究生联合培养基地揭牌

常州市第二人民医院是具有80年历史的一所集医疗、教学、科研、预防、急救为一体的现代化三级甲等综合性医院。2016年成为南京医科大学常州临床医学院。此次学校和医院共建"研究生联合培养基地”,充分体现了“优势互补、互惠互利、合作共赢”的原则,为医教协同,提高医学人才培养质量打下了坚实基础。

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校与江苏省泰州市人民医院签约“研究...
· 我校与江苏省常州市第二人民医院签约“...
· 附属第二医院承办全国首届健康教育微电...
· 我校于洋老师获得2018“教学之星”复赛...
· 附属第一医院刘晶教授在国家卫健委做示...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心