2018年卫生健康文化建设工作会在附属第二医院召开-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

2018年卫生健康文化建设工作会在附属第二医院召开

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-08-01 08:55:54   本文被阅次数:


为做好首届“中国医师节”相关宣传工作,推动卫生健康文化建设,7月31日上午,2018年卫生健康文化建设工作会在附属第二医院召开。国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋、辽宁省卫生计生委副巡视员王平、大连市卫生计生委党委副书记马全英以及中国健康教育中心、中国人口宣传教育中心、人民卫生出版社、人口文化发展中心、健康报社、中国人口报社、中国医药卫生文化协会等国家卫健委直属和联系单位、全国各地卫生计生委宣传处的主要领导,附属第二医院院长赵作伟,党委书记任萍,党委副书记、纪委书记张琳共计60余人参加会议。会议由国家卫生健康委员会宣传司宣传处处长金婷主持。

与会人员参观了附属第二医院院史馆、党史馆、远程会诊中心、远程病理诊断中心、健康管理云平台、大型检查预约中心、一站式服务中心,详细了解医院的发展历程,对附属第二医院在特色医院文化引领下,致力于改善医疗服务、提升群众获得感,推进区域医联体建设和分级诊疗工作等方面所做出的努力和取得的成绩给予充分认可和赞扬。

随后,会议在附属第二医院图书馆举行。赵作伟做题为《优秀医院文化引领医院发展》的经验交流。从医院文化发展变迁、医院文化引领医院发展、医院发展提升医院文化三个部分,全面分享了附属第二医院优秀医院文化引领事业发展、提升人民群众获得感,催生领跑文化的过程,得到与会领导的高度评价。

赵作伟院长做经验交流

王平在致辞中介绍了辽宁省卫生健康工作开展情况,并表示,附属第二医院在60年的历史积淀发展中,形成了独具特色的领跑文化,着力打造特色鲜明的九大工程和九大体系,将医院文化深植于员工和百姓内心,实现了文化助推医院发展,是全省特色医院文化建设的样板。马全英副书记在致辞中讲述了大连市卫生健康工作所取得的成绩,着重展示了卫生宣传教育工作和卫生健康文化建设的发展成效。

王平副巡视员讲话

马全英副书记讲话

米锋在讲话中指出,附属第二医院特色医院文化建设内容丰富,在文化建设、医疗质量提升、服务群众等方面有很多独到特点和成效,并多次在国家级会议上做经验交流。通过本次会议,大家进行现场参观,深受启发。同时,他就首届中国医师节宣传、特色医院文化建设、典型宣传、庆祝改革开放40周年的重点宣传工作等进行了部署。

米锋副司长讲话

近年来,附属第二医院在健康中国和文化强国战略的指引下,致力于医院文化的传承和创新,将文化建设上升至医院战略和全局高度,落实到提升人民群众的获得感上,内化于心,外化于形,把文化建设贯穿于医教研、管理等各个方面,催生了领跑文化。在该文化体系引领下,医院各项事业取得了瞩目成就,特色医院文化建设广受关注。国家卫健委宣传司在特色医院文化创建中,从全国各地上报的近1000家医院里,选取100家医院进行实地调研复核,附属第二医院文化建设亮点突出,给调研组留下了深刻印象。

参观健康管理云平台

参观远程会诊中心

审核:何奇  作者:尹淑媛  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院主办大连消化内镜学术大会
· 附属第一医院举办“SCI万用模版写作方法...
· 学校代表团赴那曲市人民医院调研医疗组...
· 党委书记孙兆林参加“医疗人才组团式支...
· 大连医科大学附属那曲市人民医院举行医...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心