辽宁省医学类专业学位研究生教育指导委员会第一届第二次秘书长会议在我校召开-大连医科新闻网
    今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省医学类专业学位研究生教育指导委员会第一届第二次秘书长会议在我校召开

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-08-01 08:15:32   本文被阅次数:


7月29日上午,辽宁省医学类专业学位研究生教育指导委员会第一届第二次秘书长会议在我校召开。辽宁省教育厅研究生教育处陈涛处长,教指委秘书长、中国医科大学研究生院常务副院长富伟能教授,副秘书长、研究生院院长邵淑娟教授、辽宁中医药大学研究生院院长刘春英教授、锦州医科大学研究生院院长姜华茂教授及各位秘书长单位具体负责相关工作的老师参加了会议。会议由教指委秘书长富伟能教授主持。

陈涛会前认真了解本次秘书长会议各项议题,听取了各秘书长单位提出的问题与建议。会上,陈涛充分肯定了医学教指委所做的工作,表示将全力支持医学类教指委的工作,积极为医学类教指委解决实际困难,为医学类教指委各项工作有序开展营造良好环境。

邵淑娟代表承办单位,对陈涛和教指委各位秘书长的到来表示热烈欢迎。面对建国以来最深刻的一次医学研究生教育改革,我校研究生院与省内其他医学高校研究生院一直保持密切友好的合作关系,共同解决医教协同过程中共同面对的各种问题,同舟共济,共度难关。通过这次会议我们愿意借助辽宁省医学教指委这一平台进一步加强与各院校间的交流,相互支持和协作,共同发展和进步。

本次会议讨论了《辽宁省医学专业学位研究生课程改革方案》和《辽宁省医学教学案例库建设方案》等五个议题。针对这些方案,与会代表进行了充分讨论,并达成了基本共识:省教指委制定指导性方案,各学校可以在此基础上制定适合自己学校定位的个性化方案。同时与会代表还提议案例库建设所需资金由省教育厅给予支持,以此推进医学相关专业学位的教学改革。我校研究生院高度重视专业学位研究生培养问题,针对专业学位培养方案,研究生院院长带队,和附属医院专家一起专题调研协和医科大学、首都医科大学和天津医科大学,学习专业学位研究生培养经验,以临床医学专业学位博士点获得授予权为契机,做好专业学位培养方案的顶层设计,真正实现分类培养,针对培养目标确定培养方案。培养出医徳高尙、医技精湛的临床医生。

最后,陈涛做了总结发言。他指出,辽宁省是全国第一个成立省级专业学位研究生教指委的省份,医学类专业学位教指委带了一个好头,为辽宁省医学类专业学位研究生的培养发挥了教指委应有的作用,进一步证明省级专业学位研究生教指委设立的必要性和可行性,希望医学类教指委能继续做好省内各医学类研究生培养单位的协调交流工作,不断深化我省医学类专业学位研究生教育改革,共同推动我省医学类专业化人才培养水平的全面提升,带动辽宁成为全国医学教育中心。

此外,陈涛还调研了我校使用辽宁省研究生指导教师综合评价与分析系统的情况,对我校信息化建设给与了充分肯定和高度的评价。


审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校代表团赴那曲市人民医院调研医疗组...
· 党委书记孙兆林参加“医疗人才组团式支...
· 大连医科大学附属那曲市人民医院举行医...
· 2018年卫生健康文化建设工作会在附属第...
· 辽宁省医学类专业学位研究生教育指导委...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心