今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校代表团赴那曲市人民医院调研医疗组团援藏工作

稿件来源:宣传部、援藏医疗队  发布时间:2018-08-01 12:30:06   本文被阅次数:


为深入贯彻落实中央、中组部、国家卫健委和辽宁省委、省政府关于援藏工作的指示精神和工作部署,贯彻落实中组部、国家卫健委、教育部在西藏拉萨召开的“医疗人才组团式支援工作推进会”会议精神,7月27至29日,大连医科大学党委书记孙兆林,党委常委、附属第二医院院长赵作伟,校长助理、附属第三医院院长田晓峰,附属第一医院党委书记张卫国,以及宣传部、组织部、党政办公室相关人员和医疗专家一行12人赴藏调研医疗组团援藏工作。

7月28日,在那曲市委常委、常务副市长白玛罗布,那曲市委常委、组织部部长林勇等陪同下,学校赴藏调研团抵达那曲市人民医院。一下车,调研团成员便与辽宁省组团援藏干部人才及援藏队员一一握手并表示亲切慰问。辽宁省第三批组团援藏总领队、那曲市人民医院院长马灵斐陪同调研团观看了“组团式”援藏成果展,并详细汇报了“组团式”医疗援藏工作与三级甲等医院创建情况。孙兆林书记代表辽宁省牵头单位对组团援藏工作取得的成绩给予充分肯定,并希望大家再接再厉,圆满完成那曲市人民医院“创三甲”工作。

辽宁省第三批组团援藏总领队、那曲市人民医院院长马灵斐介绍“组团式”援藏成果展

随后,调研团一行参加了那曲市人民医院医学影像诊断中心及高原疾病研究院揭牌仪式,参观了由辽宁省援建的医学影像诊断中心,并对那曲市人民医院的基本建设情况进行调研考察,实地走访了改造完的门诊医技楼、急诊、抢救室,以及建设中的组团援藏专家公寓。

那曲市人民医院医学影像诊断中心及高原疾病研究院揭牌仪式

学校赴藏调研团实地考察那曲市人民医院

在那曲市人民医院,调研团一行还与所有援藏队员、医院管理人员一起举行了“医院发展建设调研座谈会”。那曲市人民医院院长助理刘宇峰代表援藏专家汇报了协助“创三甲”工作情况。两个月以来,他们与那曲医院的工作人员、组团援藏的专家一起建章立制、梳理流程、完善资料,共同推进医院在管理和技术水平上的提升。

医院发展建设调研座谈会

那曲市人民医院院长助理刘宇峰代表援藏专家汇报工作

大连医科大学附属一院重症医学科李青栋、中国医科大学附属一院神经外科班允超、中国医科大学附属盛京医院超声科孙佳星、大连医科大学附属二院病理科唐颖代表援藏专家发言,汇报了所做的援助工作,并表示一定不辜负辽宁后方的重托和那曲人民的信任,将继续以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在那曲人民医院的建设和发展历程中留下坚实印记,圆满完成各项援藏任务。

援藏专家发言

那曲市委常委、组织部部长林勇在座谈时指出,大连医科大学积极发挥辽宁省援藏牵头单位作用,为那曲人民医院发展作出了突出贡献,他从新设备的引进、新技术的突破、新项目的开展、新规范的制定等方面对组团援藏工作取得的阶段性成效进行了介绍,进一步感谢援藏医疗队有力地提升了那曲市人民医院医疗卫生服务水平,为藏北医疗卫生事业的长足发展作出了极大的贡献。

 那曲市委常委、组织部部长林勇讲话

孙兆林在座谈时指出,“组团式”医疗援藏工作应该“讲政治、讲感谢、讲信心”。他强调,按照省委省政府要求,在省委组织部牵头抓总,省卫计委统筹协调下,大连医科大学作为辽宁省牵头单位对那曲市人民医院进行援建工作,各单位优秀专家积极响应党中央号召入藏,我们一定齐心完成好这项政治任务和民心工程;辽宁援藏专家得到了那曲市委市政府、市委组织部和市卫计委的关怀和照顾,为做好援建工作奠定了基础,对此学校深表感谢;辽宁援藏医疗队将按照刚刚召开的“医疗人才组团式支援工作推进会”的要求,努力推进那曲市医疗卫生事业发展,有信心把艰巨的援建任务完成好。

那曲市委常委、常务副市长白玛罗布主持座谈会并发言指出,大连医科大学党委讲政治、重感情、务实干,与那曲人民结下了深厚的民族感情。刚刚结束的由中组部、卫健委、教育部组织召开的“医疗人才组团式支援工作推进会”为今后组团援建工作指明了方向。相信在辽宁省委省政府的坚强后盾下,在援藏队员的无私奉献下,在本地医务人员的共同努力下,必定会实现“创三甲”及区域医疗中心的工作目标。白玛罗布表示,一定“久久为功、绵绵用力”,把工作落实好,以实际工作成效作出汇报。

那曲市委常委、常务副市长白玛罗布主持座谈会并讲话

在藏期间,那曲市委书记松吉扎西、常务副市长白玛罗布、市委副书记王亚东、副市长李猛等领导同志与学校赴藏调研团进行了会见,对我校党委高度重视援藏工作和在援藏工作中的具体行动、实际表现给予高度评价,并就如何推进“创三甲”工作、做实以院包科工作、关心医疗援藏队员的工作生活待遇、提高医疗健康服务等问题进行了广泛深入的探讨和交流。

学校党委书记孙兆林与那曲市委书记松吉扎西进行工作交流

 

审核:何奇  作者:胡莉莉 李青栋  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开干部大会学习贯彻习近平总书记...
· 我校柔性援藏专家圆满完成任务返连
· 我校艺术学院教师设计作品获2018第五届...
· 突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司...
· 我校举行O-necus项目说明会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心