今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连医科大学附属那曲市人民医院举行医学影像诊断中心及高原疾病研究院揭牌仪式

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-08-01 11:25:35   本文被阅次数:


7月28日, 大连医科大学附属那曲市人民医院举行医学影像诊断中心及高原疾病研究院揭牌仪式。那曲市委常委、常务副市长白玛罗布,那曲市委常委、组织部部长林勇,我校党委书记孙兆林及赴藏调研团一行,那曲市人民医院医务人员等参加了揭牌仪式。

那曲市委常委、组织部部长林勇首先致辞。他指出,为了进一步推进和加强医疗人才组团式援藏工作,由大连医科大学作为牵头单位,全面支援和帮扶那曲市人民医院,并实施了以院包科工作,在医院管理、科室建设、教学科研及诊疗能力建设等方面取得长足的进步和发展,使得受援医院的服务能力和水平明显提升。此次由大连医科大学牵头支援的“医学影像诊断中心”“高原疾病研究院”,在那曲市人民医院正式启动,将成为那曲市医疗卫生事业新的里程碑。

那曲市委常委、组织部部长林勇致辞

学校党委书记孙兆林致辞,他首先代表辽宁省“组团式”医疗援藏工作牵头单位,向辽宁省第三批援藏队员和柔性引进专家表示诚挚的问候,向那曲市委、市政府,以及那曲人民医院对援藏队员的关怀和照顾表示衷心的感谢。他指出,大连医科大学援助那曲市人民医院已经17年,共选派了33名医疗专家,和那曲市结下了深厚的友谊。2017年1月,大医与那曲市人民医院签署对口支援协议,对医院医疗服务、学科建设、人才培养、科学研究等方面作进一步帮扶。而且,大医作为辽宁省“组团式”医疗援藏工作牵头单位,与辽宁省各援建单位共同贯彻落实中央部署要求和习近平总书记对援藏工作的重要讲话精神,稳步推进各项工作,成效明显。此次“医学影像诊断中心”和“高原疾病研究院”的挂牌,将从大数据中发现高原疾病的规律,做出有效的预防和诊治,为羌塘百姓健康贡献力量。

学校党委书记孙兆林致辞

那曲市委常委、常务副市长白玛罗布主持揭牌仪式,他代表市委市政府对大医赴藏调研团的到来表示欢迎,对各位领导和专家长期对那曲市人民医院的指导和帮助表示感谢。他指出,那曲市人民医院医学影像诊断中心及高原疾病研究院的成立,必将全面提升医院的综合诊疗水平,带动多学科发展,为“三甲”医院建设添砖加瓦,更好地服务于藏北百姓。

那曲市委常委、常务副市长白玛罗布主持揭牌仪式并讲话

仪式上,领导和来宾为那曲市人民医院医学影像诊断中心及高原疾病研究院揭牌。

领导和来宾揭牌

随后,大医赴藏调研团参观了由辽宁省援建的医学影像诊断中心,重点考察了由辽宁省出资引进的国际最先进1.5T超导磁共振(MRI)及128排CT。

学校调研团参观医学影像诊断中心128排CT

学校调研团参观国际最先进1.5T超导磁共振(MRI)

 

 

审核:何奇  作者:胡莉莉  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开干部大会学习贯彻习近平总书记...
· 我校柔性援藏专家圆满完成任务返连
· 我校艺术学院教师设计作品获2018第五届...
· 突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司...
· 我校举行O-necus项目说明会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心