今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校与爱尔兰麻醉医师学院签署国际麻醉医师资质考试基地合作备忘录

稿件来源:教务处  发布时间:2018-08-31 20:34:32   本文被阅次数:


8月30日上午,我校与爱尔兰麻醉医师学院在我校实践教学中心506会议室举行国际麻醉医师资质考试基地备忘录签署仪式。

副校长管又飞代表我校与爱尔兰麻醉医师学院院长Kevin Carson教授进行亲切与友好交流。他首先对远道而来的客人表示诚挚欢迎,随后简要介绍学校基本情况和实践教学中心情况,并对双方合作给予高度肯定。

Kevin Carson院长介绍了爱尔兰麻醉医师学院(CAI)与的基本情况,对我校的实践教学中心的临床技能教学及考核评价的软硬件环境给与高度赞赏。他表达了与我校实践教学中心合作,共建欧美顶级的麻醉医师资质考试基地的期待。并就未来双方在麻醉医学领域的学术交流、人才培养、考试组织等合作前景进行了展望。

签约仪式于上午9:00准时开始。签约仪式结束,双方互赠礼物,管又飞对合作的顺利开展充满期待,并坚信未来将有更多的合作空间。Kevin Carson教授也对我校给予的大力支持表示由衷感谢。

 

副校长管又飞代表我校与爱尔兰麻醉医师学院院长Kevin Carson教授签署合作备忘录

爱尔兰麻醉医师学院(CAI) 是世界麻醉医学界权威的教育机构。CAI创办的麻醉医师资格考试(MCAI 成员资格考试和FCAI 院士资格考试)作为国际麻醉医学界认证的麻醉医师执业资质测试标准,专业权威,在国际麻醉医学领域拥有极高的声誉,被欧美国家广泛认定。目前已被世界上多个国家引进作为本国麻醉医师的资格认证考试。

2018年2月,爱尔兰麻醉医师学院(CAI)与中华医学会麻醉学分会在北京爱尔兰驻华大使馆签署了《合作备忘录》。这是爱尔兰和中国医学界目前为止最高级别的政府间的合作。备忘录签署之后,中爱两国麻醉医学界将展开多方合作,包括学术交流互访活动等。

随着与本校合作备忘录的签署,爱尔兰麻醉医师学院的麻醉医师资格考试将正式进入中国。今年9月,MCAI 成员资格考试的第一部分MCQ (笔试考试)的全球同步考试,将在大连医科大学实践技能中心考试基地完成。这也是第一次欧美顶级的麻醉医师资质考试落户中国。MCAI考试的第二部分OSCE(临床技能考试),将继续在我校实践教学中心完成。

今后,我校实践教学中心将作为在华唯一考站,与该考试的全球考站同步,每年承担三次该考试的考试实施工作。本次合作,将有助于提高我校实践教学中心的国际知名度,更为学校麻醉专业人才的培养提供了广阔的国际交流合作平台。

 

 

审核:刘波  作者:教务处  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办第五届中国大连神经科学高峰论...
· 国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主...
· 中山学院举行2018级学生开学典礼暨军训...
· 学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习
· 艺术学院举办第五届授课观摩比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心