今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

国家卫健委科教司领导到附属第一医院调研指导工作

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-09-05 10:03:51   本文被阅次数:


近日,国家卫生健康委员会科教司司长杨青,国家卫生健康委员会科教司技术处处长王锦倩,辽宁省卫计委科教处处长张烜一行莅临附属第一医院调研指导工作。校长王祖申,副校长、附属第一医院院长徐英辉,附属第一医院副院长、干细胞临床研究机构负责人刘晶及相关科室负责人参加了本次调研会议。

会上,杨青一行首先观看了附属第一医院的宣传片,了解医院近年来的发展。刘晶教授详细介绍了神经干细胞治疗小儿脑瘫临床研究项目的进展,并汇报了项目进展中获得的体会和思考。杨青对干细胞临床研究质量控制体系建设工作给予了肯定,希望成果扩展,延伸覆盖区域,并指出干细胞临床研究是大医一院的特色,鼓励机构深度发掘研究中所发现的罕见病。

随后,王祖申向调研组一行介绍了学校的历史和近年来的成绩,并指出学校注重培养学生的动手能力,连续数年在大学生临床技能大赛中表现突出,摘得桂冠。大医的毕业生在用人单位发挥所长,工作能力不输重点大学毕业生。

校长王祖申讲话

杨青指出,大医虽然是省属高校,但历史悠久,文化底蕴深厚,有实力竞争卫健委的国家重点项目。双方约定十月初携重点部门的负责人就大医发展进行深层次交流。他对医院的长期发展提出了几点建议,并指出医院一定要守住初心,着力提高诊疗能力,重视人才梯队建设,发展特色医疗。

 

国家卫生健康委员会科教司司长杨青讲话

 

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心