今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院承办2018辽宁省心血管病年会

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-09-05 11:10:36   本文被阅次数:


近日,2018辽宁省心血管病年会、第十六届中国大连国际心血管病论坛、第九届中国心力衰竭论坛、第三届中国大连心脏康复大会、2018大连市心血管病年会在大连召开。来自国内外的心血管领域专家、学者就国内、国际相关学术问题进行了充分的交流。交流还与国家“一带一路”建设、健康中国2030等政策紧密结合,共同探讨提升人民健康的重要策略。本次大会汇集了数百位国际、国内著名的心血管病专家,五会合一,是大连市历年来召开的档次最高和规模最大的心血管学术会议。

开幕式上,中国医师协会心血管内科医师分会会长、辽宁省医学会心血管病学分会主任委员、沈阳军区总医院韩雅玲院士;山东大学齐鲁医院张运院士;大连医科大学党委书记孙兆林;辽宁省医学会副秘书长唐成海;大连市卫生计生委副主任黄斌;外宾专家代表日和田邦男;北京大学第三医院张幼怡教授;大连市医学会秘书长林君;附属第二医院党委书记任萍;大连市医师协会会长刘明溱等专家领导出席会议。开幕式由执行主席、附属第二医院心内科曲鹏教授主持。

韩雅玲院士、孙兆林书记、黄斌副主任、唐成海副秘书长、张运院士、张幼怡教授、日和田邦男分别在开幕式上致辞。

中国工程院院士韩雅玲致欢迎辞

学校党委书记孙兆林致欢迎辞

本次由附属第二医院心内科承办的辽宁省心血管病年会,名家云集,看点众多,大会共启用10个会场,设有48个论坛及板块,450余位专家讲者进行了精彩的学术报告,参会代表3000余人,线上同步直播收看人数近万人,创历史新高。会议论坛全部采用PPT自动传输系统,实现了全方位、多角度、多层次的实时直播与展示。大会设立了冠心病介入论坛、抗栓论坛、冠脉微循环论坛、心律失常论坛、心力衰竭论坛、结构性心脏病及瓣膜病介入治疗论坛、高血压论坛、心血管基础研究与转化医学论坛、心脏康复论坛、血脂及代谢性心血管病论坛、心脏重症论坛、青年医师论坛、心脏护理论坛及辽宁省心血管病质控中心基层医生培训项目等。同时,在附属第二医院心脏康复中心举办“第一期大连心脏康复培训班”。本次会议聚焦心血管领域最新指南及共识、新技术的发展和应用以及基础与转化医学研究领域,旨在提高、推广高新技术的开展,指南实施,理论联系实际,基础与临床相结合,面向基层,回归医学人文精神。会议内容丰富、汇聚亮点。

   

中国工程院院士张运做精彩学术交流

大会召开不仅提升我国心血管行业研究水平与研究视野,同时还能为与会专家、同行提供更多、更广的交流与合作机会,会议对心血管医生全面掌握心血管前沿理论、发展动态、新技术和临床诊疗技巧有重要帮助,有力推动了辽宁省心血管事业发展 。

 

审核:何奇  作者:王虹艳  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办第五届中国大连神经科学高峰论...
· 国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主...
· 中山学院举行2018级学生开学典礼暨军训...
· 学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习
· 艺术学院举办第五届授课观摩比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心