今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-09-06 14:28:31   本文被阅次数:


9月6日上午,学校在校部507会议室举行党委理论学习中心组第八次集中学习。党委书记孙兆林主持学习并就今后工作提出贯彻落实意见。宣传部常务副部长刘景伟作了题为《没有硝烟的战争》意识形态工作专题学习培训;解读了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神以及党的政治建设有关要求精神;解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主要内容;简要介绍了“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志和中船重工第七六O所黄群等3名同志先进事迹。党委常委、校领导、党委委员、纪委委员和党委意识形态工作领导小组成员参加了学习。

学习中,刘景伟首先就意识形态工作进行了专题学习培训。他从意识形态工作领域的斗争、意识形态工作是党的一项极端重要工作、我国当前面临的意识形态渗透与挑战、当前意识形态领域存在的错误思潮、做好新时代意识形态工作以及高校意识形态工作等方面进行了深入的讲解。随后,他对全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议精神作了深入的解读,并详细解读了党的政治建设有关要求精神。他简要介绍了《条例》修订的背景,围绕《条例》修订的内容,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及九大亮点内容进行了深入的讲解,同时还简要介绍了“全国优秀共产党员”郑德荣等7名同志和中船重工第七六O所黄群等3名同志先进事迹。

最后,孙兆林作了学习总结讲话,对进一步贯彻落实意识形态工作责任制,学习贯彻全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议以及《条例》等精神提出贯彻落实意见。

党委书记孙兆林作学习总结讲话

第一,切实提高政治站位,严格落实党委意识形态工作责任制,不断提升宣传思想工作水平。一是要深刻认识意识形态工作极端重要性,落实好学校党委意识形态工作责任制。要坚持党对意识形态工作的全面领导,把握意识形态工作的正确方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,压紧压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任。二是要高度重视宣传思想工作,不断提升学校宣传思想工作质量和水平。要深刻学习领会全国宣传思想工作会议精神,加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,不断提升宣传思想工作干部的本领能力。

第二,切实凝聚组织力量,贯彻新时代党的组织路线,不断加强学校组织工作和干部队伍建设。一是做好新时代党的建设和组织工作,必须深入领会、牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线。要全面学习领会全国组织工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,以组织体系建设为重点,提高学校党的建设和组织工作质量水平。二是贯彻新时代党的组织路线,关键在于建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持党管干部原则,坚持正确的选人用人导向,加强干部教育培训,激励强化干部敢于负责、勇于担当、善于作为。

第三,切实加强纪律教育,严明政治规矩,不断推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织、党员干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,要把学习《条例》纳入到党组织理论学习中心组、党支部学习的重要内容。纪检部门要认真履行党章赋予的职责,建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,不断推动全面从严治党向纵深发展。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办第五届中国大连神经科学高峰论...
· 国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主...
· 中山学院举行2018级学生开学典礼暨军训...
· 学校举行党委理论学习中心组第八次集中学习
· 艺术学院举办第五届授课观摩比赛
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心