今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

检验医学院与迈瑞集团签订奖学金协议

稿件来源:检验医学院  发布时间:2018-09-05 11:42:06   本文被阅次数:


9月3日,“大连医科大学检验医学院-迈瑞奖学金”签约仪式在校部505会议室举行。迈瑞集团体外诊断中国区总经理冯宣运、东北大区总经理史鹏,校长王祖申,教务处处长尹剑,检验医学院院长刘辉、党总支书记孙素娟、副院长李士军以及迈瑞、检验医学院的部分工作人员出席了签约仪式。

迈瑞总部位于深圳,为全球市场提供医疗器械和体外诊断产品。在中国超过 30 个省市自治区设有分公司,境外拥有 39 家子公司。全球员工近万人,其中研发人员占比超过 20%,外籍员工超过 10%,来自全球 30 多个国家及地区,形成了庞大的全球研发、营销和服务网络。通过前沿技术创新,提供更完善的产品解决方案,帮助世界改善医疗条件、提高诊疗效率。

校长王祖申讲话

王祖申在讲话中,代表学校对迈瑞集团此次慷慨资助、无私奉献的善举表示由衷感谢,对检验医学院齐心协力谋发展、全心全意为学生取得的成果给予了高度的评价和充分的肯定,并希望以此为契机,开展学校与迈瑞集团的深入合作,探索“订单式”等校企联合培养人才的灵活机制,将医学先进的创新性技术及时输送到课堂,进一步加强教育供给侧改革,创新教育教学模式,建立紧密对接产业链、创新链的教学体系,并通过迈瑞集团的教育平台,探索与全球知名企业的衔接与合作,为大连医科大学的复兴,为学校的转型发展做出应有的贡献。

迈瑞公司此次在检验医学院设立奖学金,金额为每年5万元,用于表彰在科技创新和综合发展方面有突出特点的学生,是学院与企业进行产学研的一个组成部分。迈瑞集团冯宣运先生高度评价了我校检验医学院的办学水平和办学特色,向大家介绍了目前国际领先的检验技术的发展方向和检验人才的培养要求,并表示愿意以与检验医学院的合作为开端,从学科发展、人才培养、教育教学等方面探索与大连医科大学临床医学等其他专业全面的合作。

迈瑞集团外诊断中国区总经理冯宣运被聘为检验医学院客座教授

迈瑞集团向检验医学院赠送奖学金捐赠牌匾

会上,迈瑞集团向检验医学院交接了奖学金捐赠牌匾,冯宣运被聘为检验医学院客座教授。

检验医学院共有企业奖学金12项,截至目前,现存合作企业奖学金8项,每年为学生发放奖学金累计数额23万元。协议的签订是对学院人才培养的有力支持,将更加激励同学们以强烈的社会责任感,追求卓越,学以致用,为社会进步、祖国发展贡献自己的力量。检验医学院也将站在学校整体层面,持续推进与迈瑞集团的深入合作,为学校的各项事业突破创新、发展振兴做出贡献。

 

审核:何奇  作者:赵岩  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心