今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办第五届中国大连神经科学高峰论坛暨睡眠障碍神经系统疾病专题研讨会

稿件来源:科技处 附属第一医院  发布时间:2018-09-07 15:25:23   本文被阅次数:


9月3日-5日,由我校和附属第一医院共同主办,辽宁省神经系统重大疾病发病机制研究重点实验室和辽宁省神经系统疾病临床医学研究中心承办,中国神经科学学会神经退行性疾病分会、中国睡眠研究会和附属第二医院协办的“第五届中国大连神经科学高峰论坛暨睡眠障碍神经系统疾病专题研讨会”在大连成功举办。中国科学院院士、教育部中枢神经再生研究院院长苏国辉教授,神经再生医学专家、国际医学顶尖杂志《柳叶刀-神经病学》主编Elena Becker-Barroso教授等国际一流的神经科学、神经病学、睡眠医学的专家学者,我校从事神经科学研究的专家、研究生代表300余人参加大会。学校副校长赵杰,副校长、附属第一医院院长徐英辉出席开幕式。 

开幕式由大会主席、辽宁省神经系统疾病临床医学研究中心主任乐卫东教授主持。

 

辽宁省神经系统疾病临床医学研究中心主任乐卫东教授主持开幕式

赵杰代表大连医科大学致开幕辞。他指出,中国大连神经科学高峰论坛是展示我国神经科学领域最新研究成果、推动神经科学全面发展的重要平台,今年还特别开设了睡眠障碍神经系统疾病专题研讨会,旨在促进睡眠-神经系统疾病领域前沿科学的交流与传播,推动睡眠医学相关研究水平的提升,相信通过各位专家的学术交流,一定能够迸发出真知灼见,为我国神经科学基础和临床研究提供强有力的支持。

副校长赵杰致开幕辞

开幕式上还举行了由乐卫东教授与福建中医药大学陈立典教授共同主编、科学出版社出版的《痴呆中西医治疗》专著发布会。

 领导与专家合影  

在大会的主题和专题报告交流中,苏国辉院士、Elena Becker-Barroso教授、MouradTayebi教授、乐卫东教授、美国Emory大学医学院药理学和神经病学系毛子旭教授、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院李晓江教授、美国凯斯西储大学病理系祝雄伟教授、复旦大学基础医学院黄志力教授、北京大学人民医院呼吸科主任韩芳教授、广东省人民医院神经科主任王丽娟教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院神经内科主任刘军教授、苏州大学神经科学研究所刘春风教授等专家作了精彩的学术报告并与参会代表进行了热烈的讨论。

苏国辉院士做精彩学术报告

Elena Becker-Barroso教授做精彩学术报告

中国大连神经科学高峰论坛已连续成功主办了五届,邀请国际诺贝尔获得者及国内外院士10余人,有效地提升了学校在神经科学研究领域的学术影响力。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心