今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行2018年教师节庆祝大会

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-09-10 16:53:51   本文被阅次数:


9月10日,学校在大学生活动中心举行2018年教师节庆祝大会。党委书记孙兆林出席大会并讲话。校长王祖申宣读了受表彰集体和个人名单。受表彰教师代表和新入职教师代表分别发言。学校领导、离退休老教师代表、科级以上干部、教师代表、学生代表参加了大会。大会由党委副书记靳媛主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,学生代表向教师节献辞,深情表达了大医学子对老师的敬仰和感恩之情,为老师送上节日的问候和祝福。

学生代表献辞

王祖申宣读了国家、省级教学名师,辽宁省优秀博士、优秀硕士论文指导教师,大连市“三育人”先进集体和先进个人以及学校第五届十佳“良师益友”获奖名单。

校长王祖申宣读获奖名单

与会领导分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

与会领导为国家、省级教学名师颁奖

与会领导为辽宁省优秀博士、硕士论文指导教师颁奖

与会领导为获大连市“三育人”先进集体和先进个人颁奖

与会领导为学校第五届十佳“良师益友”颁奖

药学院教授刘克辛代表受表彰教师发言。他结合自己的从教经历,明确指出了新时代教师的职责和使命,并希望全体教师要忠诚于党和人民的教育事业,牢固树立正确的理想信念,不断提升教育教学能力和质量,率先垂范、以身作则,关爱学生,尊重个性,真正成为“德,足以为范;才,足以为师”的新时代好老师。

药学院教授刘克辛代表受表彰教师发言

基础医学院教师郑琴代表新入职教师发言。她结合自身的成长经历,感谢优秀教师的悉心栽培,时刻铭记教书育人、热爱教育、热爱学生的初心,努力成为一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。

基础医学院教师郑琴代表新入职教师发言

孙兆林在讲话中首先代表学校党委向在教学科研、医疗临床、管理服务等不同岗位默默耕耘、辛勤奉献的全体教职员工,向为学校改革发展做出积极贡献的全体离退休老同志、老领导们致以节日的问候!向受到表彰的优秀教师代表、先进教师集体表示衷心的祝贺!

党委书记孙兆林讲话

孙兆林简要回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育改革发展、教师队伍建设作出的一系列重大决策部署,并对过去一年我校在教师队伍建设、师德师风建设、教师思想政治工作等方面取得的成绩给予充分的肯定。

最后,孙兆林对全体教职员工提出三点希望:

第一,要把立德树人作为根本任务,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。广大教师要切实增强“四个意识”,要把坚定“四个自信”转化为办好一流大学的自信。要贯彻落实好中央、省委“双31号文件”精神,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。充分用好课堂教学这个主渠道,要坚持做到所有课程都育人,要把马克思主义立场观点方法贯穿到各个学科专业、各个研究领域。要把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。

第二,要着力加强师德师风建设,做到以德立身、以德立学、以德施教。广大教师要坚持做到“四个统一”,争做“四有”好老师,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长的引路人。进一步加强师德师风建设和对教师的思想政治引领,严格制度规定和日常教育督查。把师德规范的各项要求融入人才引进、课题申报、职称评审、导师遴选等各个环节,加大对学术浮夸、学术不端、学术腐败等问题的整治力度,坚决实行师德“一票否决”制。

第三,要全面深化新时代教师队伍建设改革,建设一支高素质创新型的教师队伍。要坚持党管干部、党管人才的原则,进一步加强教师党支部和党员队伍建设,确保党牢牢掌握教师队伍建设的领导权,保证教师队伍建设的正确政治方向。深化教师人事制度改革,严把教师选聘入口关,实行思想政治素质和业务能力双重考察制度。推进教师薪酬制度改革,建立体现以增加知识价值为导向的收入分配机制,突出教师主体地位,切实维护教师合法权益,充分发挥教师在学校办学治校中的重要作用,打造一支“德高”“学高”“艺高”的新时代教师队伍。

审核:何奇  作者:  摄影:刘波  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心