今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举行2018年新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会

稿件来源:武装部  发布时间:2018-09-10 09:29:14   本文被阅次数:


9月8日下午,在学校507会议室举行了2018年新兵入伍欢送会暨退伍士兵欢迎会,学校副校长、武装部部长邹存慧,学生工作部老师,武装部老师,各院系书记,全体辅导员老师,在校生代表,24名入伍新战士以及6名2018年退役士兵代表共70余人参加了会议。会议由学生工作部部长、武装部副部长钟凤宏主持。

会上6名刚刚退役的大学生士兵为今年即将入伍的新兵送上了自己的祝福,第二临床学院文江同学代表退伍士兵发言。他回顾了自己在部队的生活与收获,表达了对部队和学校的感谢,并希望新兵用实际行动为自己的军旅生涯勾画精美绝伦的画卷,同时代表老兵们做出“若有战,召必回”的庄严承诺。副校长邹存慧为退伍士兵发放了学习用品,并鼓励退伍士兵尽快适应大学的生活,在大学继续收获成长,取得成功。

入伍新兵毕业生党员张喆代表新兵发言。他向老师、同学们表达了感激、不舍和祝福,对成为一名军人感到无比的自豪,并代表全体入伍大学生做出保证:时刻秉承大医精神,遵守纪律,刻苦训练,不辜负学校领导和老师们的期望,以优异的成绩为母校增光添彩。随后,他带领全体新兵庄严宣誓。

与会领导为即将入伍的学生佩戴了大红花,并赠送了入伍纪念品。

药学院党总支书记刘媛为全体新兵送上了祝福寄语,对于参军入伍立志报国的同学们表达了敬意,希望入伍大学生能够严格遵守部队纪律,刻苦训练;在部队与战友们互相鼓励,互相学习,加强沟通;入伍后保持与母校的联系,在部队力争上游,为母校争光。

邹存慧代表学校向即将步入军营的学生表示祝贺,并对他们携笔从戎、献身国防的爱国主义精神和无私奉献精神予以高度肯定。他对即将开始军旅生涯的学生提出五点希望:一要肩扛使命,报效祖国。希望新战士们切实把报国之志转化为爱国之行,以实际行动为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的一份力量;二要勤奋学习,提高素质。希望新战士们在部队这所大学校里,严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变;三要遵守军纪,奋发图强。希望新战士们严格遵守国家的法律法规和部队的条令条例,服众命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,打牢吃苦耐劳的思想基础;四要练好本领,发愤图强。希望新战士们恪尽职守,将报国之情体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里,从本职工作做起,干一行、爱一行、精一行,努力实现自身价值,展示壮丽人生;五要建功立业,为校争光。希望新战士们时刻牢记自己是大医人,坚守济世救人之初心,以大医精神时刻激励自己在部队的大熔炉里听党指挥、磨练意志、砥砺作风、成长成才,勇做走在时代前面的奋进者、奉献者,为大医赢得荣誉。最后,邹存慧对今年退伍的学生表示了欢迎,希望退伍的学生能够将部队的优良传统和作风在学校传承和发扬下去,以饱满的热情面对未来与挑战。

学校自今年三月开始2018年征兵工作,在校内积极开展宣讲会、咨询会、征文比赛、演讲比赛、知识竞赛等宣传动员工作,共有110余名同学报名,经过严格的初检初审、正式体检、心理测试、政治考核、定兵和公示等环节,最终有30名大学生符合条件应征入伍,圆满完成征兵工作任务,于9月10日起开始新兵启运工作。同时,我校有16名学生退役复学。

审核:何奇  作者:王兰英  摄影:王兰英  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 遵义医科大学检验医学院来我校访问
· 药学院举行庆祝第34个教师节茶话会
· 附属第一医院三部消化内科成功举办Hp健...
· 学校举行2018年教师节庆祝大会
· 学校开展系列主题活动庆祝第34个教师节
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心