今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校开展突发事件应急疏散演练

稿件来源:保卫处  发布时间:2018-09-10 08:51:41   本文被阅次数:


为提高学生遇突发事件的应急反应能力,学习《中华人民共和国反恐怖主义法》,贯彻落实上级关于开展反恐怖防范宣传活动的通知要求,增强学校应急机制建设, 9月9日清晨,保卫处、学生处、后勤管理处共同组织2018级1600余名新生在学生公寓中开展了遇突发事件的应急疏散演练。

此次突发事件应急演练旨在模拟有恐怖分子窜入学生公寓蓄意纵火,发生火灾后学生有组织的自救逃生演练。演练过程中,同学们用湿毛巾或手捂住嘴巴,从不同的学生公寓按照指定逃生路线,弯腰低姿,迅速有序地疏散,到达3个指定的应急疏散点。为了做好本次演习,保卫处、学生处、后勤管理处制定详细的突发事件应急演练方案,按照要求及职责分工精心组织、周密计划,明确逃生位置及任务分配,确保各公寓安全负责人到位。演练过程中,学生精神饱满,精神振奋。

多年来,学校高度重视反恐防范工作,已建立起学校反恐防范工作长效机制,学生的反恐实战能力及与突发事件的应急处置能力普遍增强。

审核:何奇  作者:张文舵  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 遵义医科大学检验医学院来我校访问
· 药学院举行庆祝第34个教师节茶话会
· 附属第一医院三部消化内科成功举办Hp健...
· 学校举行2018年教师节庆祝大会
· 学校开展系列主题活动庆祝第34个教师节
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心