今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院协办中华医学会第十四次全国检验医学学术会议

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-09-12 15:10:42   本文被阅次数:


近日,由中华医学会、中华医学会检验医学分会主办,辽宁省医学会承办,附属第一医院协办的“中华医学会第十四次全国检验医学学术会议”在大连世界博览广场举行。国内外检验界知名专家及检验界同道共3000余人参加了会议。

大会开幕式由中华医学会检验医学分会副主任委员潘世扬教授和崔巍教授主持,中华医学会副秘书长王大方、辽宁省卫生计生委副主任董德刚受邀参加大会开幕式并致辞。校长王祖申出席会议并向来自全国各地的专家、学者和业界代表介绍了我校及检验医学院近年来的发展情况及取得的成绩。副校长、附属第一医院院长徐英辉受邀出席开幕式。中华医学会检验医学分会主任委员王成彬教授、中国医学装备协会检验医学分会主任委员丛玉隆教授分别致辞。

大会设一个主会场和30多个分会场,包含“大会报告”、“专题发言”、“病例讨论”、“学术论坛”、“中青年英文演讲比赛”、“检验之声演讲比赛”等几大专题,内容丰富。中国医科大学副校长、附属一院院长尚红教授在主会场进行了题为《HIV核酸检测在艾滋病防治领域的应用及研究进展》的学术讲座;大连医科大学副校长管又飞教授作了题为《组学技术与脂肪肝研究》的学术报告。中国工程院宁光院士、中科院彭孝军院士、中华医学会呼吸病分会全国委员兼危重症学组组长解立新教授、美国AACC前主席Michael J. Bennett教授等围绕各自研究领域在主会场作了精彩的学术讲座。

为保证大会顺利进行,附属第一医院作为辽宁省医学会检验医学分会候任主委、大连市医学会检验医学分会现任主委单位,在大连市医学会检验医学分会各委员单位的配合下,迅速组织志愿者、协调后勤保障,使得大会各项工作顺利开展、井然有序。

 

 

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心