今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开本科教学指导委员会第二十次会议

稿件来源:教务处  发布时间:2018-09-13 11:33:05   本文被阅次数:


9月12日下午,学校在校部507会议室召开了第四届本科教学指导委员会第二十次会议。会议由副校长管又飞主持。

本次会议共讨论了六项议题:一是评审2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师推荐者;二是审议2018年本科教学工作会主题及议题;三是审议《关于对我校体育教学课时数调整的方案》;四是审议《大连医科大学本科生参加市级以上体育比赛考试成绩加分管理办法》;五是审议《大连医科大学分阶段考试基础阶段考试管理办法》;六是审议《大连医科大学关于加强课堂教学管理的意见》。

会上,按照全国教育大会会议精神,根据国家和辽宁省相关政策要求,结合我校目前本科教育教学规章制度及办学实际,各位委员围绕各项议题进行深入讨论,并提出了可行性的意见和建议,充分发挥了政策咨询作用。与会委员均对议题表决,原则上通过了以上六项议题。

管又飞指出,教学指导委员会的委员要认真贯彻落实习近平总书记在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话精神,坚持以本科教育为本,实现“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,推动本科教育重新回到大学办学的核心基础地位。要进一步加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人任务,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把思想道德教育融入专业教育、实践教育各环节,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心