今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

基础医学院庆祝教师节暨第三届文化节启幕

稿件来源:基础医学院  发布时间:2018-09-13 10:12:06   本文被阅次数:


为庆祝第34个教师节,进一步弘扬学习和传承大医先贤创业、敬业、奉献精神,引导广大教师“以德立人、以德立学、以德施教”的为师之道, 9月12日中午,基础医学院在学术报告厅举办了庆祝教师节暨第三届“崇德尚学,推爱及人”文化节开幕式。副校长管又飞、我校关心下一代委员会常务副主任黄敏、基础医学院关心下一代委员会常务副主任兼职组织员赵宝昌、学院党政班子、教研室主任、党支部书记以及全体教师和部分学生代表270余人出席了大会。会议由基础医学院党委书记鲁春光主持。

会上,鲁春光首先代表基础医学院向辛勤耕耘在一线的广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。大会在《百世之师,大医精诚》的配乐诗朗诵拉开了序幕。学院为传承大医精神、默默奉献、弘扬师德,为从教三十年的10位教师颁发了“从教30年”奖杯。

学院为从教三十年教师颁奖

青年教师代表以《最美的风景》为题,宣扬了学院优秀教师事迹。

鲁春光宣读了《关于表彰基础医学院“师德师风建设标兵”“师德师风建设先进个人”的决定》,授予李韶等6人第五届“师德师风建设标兵。授予马海英等7人第二届“师德师风建设先进个人”,学院领导为获奖教师颁奖。

学院为师德师风建设标兵颁奖

基础医学院副院长汪南平宣读了《基础医学院关于第34个教师节的表彰决定》,授予丁艳芳等10人“教学之星”奖。授予王冰等10人青年教师“科研勉力”奖。授予于德钦等16人“服务奉献”奖,学院领导为获奖教师颁奖。

管又飞在讲话中首先代表学校对基础医学院全体教师致以节日的问候,向获得表彰工作在教学科研第一线的老师们表示衷心的祝贺。他指出,基础医学院历史悠久,承载着学校历史的光荣与厚重,怀揣着振兴大医的梦想与执着,一代代基础人砥砺奋斗,传承与创新,形成了“尚德重教”的文化氛围,在人才培养、教学改革、学科建设、科研创新等方面取得了一系列的成绩,学院稳步发展。

管又飞对基础医学院提出几点希望。一是学院党政领导、教研室负责人、学科带头人和骨干教师要明确发展目标,抓住机遇、超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,对进一步加强学科建设、推进学校改革发展作出战略设计;二是要着重加强师资队伍建设,引育并重,依托大学人才支持计划,引进学科带头人,积极打造梯队结构合理的优秀团队;三是加强青年教师培养,加强师德师风建设,做到以德立身、以德立学、以德施教。不断提升教师教书育人的业务技能,提高教学质量和教书育人本领,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。四是加强对学生的正确引导和教育,要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,培养学生人文精神和社会责任意识,使学生成为对社会有用之才。

副校长管又飞讲话

开幕式上还举行了第二届“唱响育人初心,铸就大爱师魂”卡拉OK大家唱活动。学院21个教研室、实验室的教师以及学生代表参加了演出。

文艺表演

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开本科教学指导委员会第二十次会议
· 基础医学院庆祝教师节暨第三届文化节启幕
· 附属第一医院协办中华医学会第十四次全...
· 医学科学研究院召开新学期师生见面会
· 我校获评辽宁省2017年度征兵宣传工作先...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心