今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中共大连医科大学委员会召开九届九次全委(扩大)会议

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-09-13 16:28:15   本文被阅次数:


9月13日下午,中共大连医科大学委员会九届九次全委(扩大)会议在图书馆学术报告厅召开。学校党委书记孙兆林代表党委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全面落实新时代党的建设总要求》的工作报告。(以下简称“报告”);与会党委委员审议通过了工作报告。校党委委员、校领导、纪委委员,处级、科级干部、离退休老领导和老同志代表、各基层党支部书记、“两代表一委员”代表、教研室主任、专家教授代表等共360余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记靳媛主持。

报告从十六个方面全面系统地总结和回顾了2018年上半年学校的各项工作。报告指出,过去的半年,学校全面贯彻落实中央、省委的决策部署;以组织体系建设为重点,筑牢党的组织根基;坚持党管干部、党管人才原则,培养忠诚干净担当的高素质干部;坚决做到“五个到位”,推动基层党建工作全面进步全面过硬;纠正“四风”新表现,进一步强化党风廉政建设;以问题为导向,巡视整改工作取得阶段性成果;加强党对统一战线和群团工作的领导;以高度的责任感和使命感,做好援藏、扶贫干部选派工作;以教育供给侧结构性改革为主线,人才培养质量进一步提升;以“双一流”战略为契机,学科建设水平全面提升;强化协同创新,科技创新能力持续提升;深化公立医院综合改革,医疗服务能力再上新台阶;助力“一带一路”倡议,加快教育国际化进程;以育人为本,着力提升学生服务管理水平;以民生为重点,做好各项服务保障工作;坚持依法治校,提升学校内部治理现代化水平。

党委书记孙兆林作工作报告

报告从新时代党的建设总要求,为学校改革发展提供了根本遵循;坚持“以本为本” 、推进“四个回归”,为打造一流本科教育指明了方向;中央出台加强公立医院党的建设工作意见,为公立医院综合性改革举旗定向三个方面深刻分析了学校改革发展所面临新形势新任务,指出学校存在的问题和不足。

报告从十二个方面全面系统地部署了2018年下半年的重点工作。报告强调,一要坚持和加强党的全面领导;二要持续加强和改进思想政治工作;三要牢牢掌握意识形态工作领导权;四要深入推进全面从严治党向纵深发展;五要全面贯彻新时代党的组织路线;六要深化综合改革,进一步推动学校事业发展;七要落实立德树人根本任务,巩固人才培养质量中心地位。八要做好学生管理与服务,构建协同育人体系;九要以科技创新为抓手,持续推进“双一流”建设;十要加强师德师风建设,为学校发展提供人才保证;十一要加强附属医院党的建设,不断提升医疗服务水平;十二要提升民主管理水平,大力推进依法治校;十三要进一步优化资源配置,为学校发展提供保障。

会议指出,本次大会的召开,对于进一步加强党对高校的全面领导,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进全面从严治党,不断开创学校工作的新局面具有重要的意义。

会议强调,本次大会既是一次统一思想、凝聚共识、汇集力量的动员大会,也是一次坚决贯彻落实中央、省委的各项决策部署,持久做好巡视整改各项任务,确保高质量完成学校年度工作目标任务的部署大会。

会议要求,学校各级党组织、广大党员干部、师生员工和医务人员要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强办好中国特色社会主义大学的自信自觉;要巩固良好态势、聚焦问题短板、破解问题瓶颈,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和使命感,主动作为,奋发有为。

会议强调,学校各级党员领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以更加开阔的视野和昂扬的姿态,以更加扎实的作风和严格的标准,在全校上下形成攻坚克难、担当作为的良好氛围,努力推动学校各项事业发展再上新台阶,为把我校建设成为“国内先进、国际知名”的医科大学而努力奋斗!


审核:刘波  作者:宣传部  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校举办2018年迎新生文艺演出
· 公共卫生学院举办庆祝教师节暨从教三十...
· 附属第一医院举办“2018•大连胃肠肿瘤...
· 学校举行2018级学生军训汇报表演暨总结...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心