今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校隆重举行2018级新生开学典礼

稿件来源:宣传部  发布时间:2018-09-14 23:17:40   本文被阅次数:


9月14日下午,学校在体育馆隆重举行2018级新生开学典礼,喜迎来自海内外3436名新同学。开学典礼上,校长王祖申作了题为《涵养精神气质,做新时代的追梦人》主题讲话。新生代表、在校生代表、校友代表和教师代表分别发言,表达心声。全体新生进行了《医学生誓言》宣誓。学校领导、师生代表、校友代表及全体2018级新生参加了开学典礼。开学典礼由副校长管又飞主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长王祖申发表了热情洋溢的讲话,向来自海内外3436名2018级本科生、研究生、留学生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。

校长王祖申讲话

王祖申以“2018年是不平凡的一年”入题,列举了几个社会热点事件,让同学们深刻认识立德修身的重要性。他还着重描述了中国改革开放40年、大医复办40年取得的历史性成就,激励新同学要把重任抗在肩上,做强国、强校的代言人。

王祖申以三句话深情寄语新生,勉励大家要有理想、有本领、有担当,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。一要践行时代精神,砥砺家国情怀,建功立业“中国梦”;二要传承大医精神,树立杏林志向,笃定理想“健康梦”;三要激扬首创精神,力求知行合一,矢志奋斗“青春梦”。

王祖申指出,大学是实现人生梦想的一段重要赛道,燕雀、鸿鹄的蜕变取决于大家今天的选择和明天的坚守,希望新同学以勇立潮头的首创精神,尽展破釜沉舟的决心和狭路相逢勇者胜的气概,脚踏实地、躬身实践,在砥砺奋进中与新时代同频共振、同行同向,并激励大家要做自己梦想的王者。

第二临床学院杨光鑫代表全体新生发言。他讲述了作为最新大医人,初到大医的感受和初识大医的自豪,并立志以新时代大医人的求索,潜心筑梦、奋力追梦、勇于圆梦;以新时代大医人的担当,坚守平凡,耐受寂寞,品行兼修,成就“大医”梦想。

第二临床学院杨光鑫代表全体新生发言

第一临床学院2016级殷瑜宏代表在校生发言,并带领2018级新生宣誓。她回顾了在大医求学的心路历程,与新同学们分享了大学生活的感悟,并希望学弟学妹珍惜时光,不负韶华,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,在新时代成就一番事业。

第一临床学院2016级殷瑜宏代表在校生发言

随后,全体2018级新生进行《医学生誓言》宣誓。铿锵有力的誓言振奋人心,激励新生们不忘初心,牢记使命,践行青春誓言,做知行合一的大医人。

全体2018级新生进行《医学生誓言》宣誓

教育部“长江学者”特聘教授、附属第一医院副院长夏云龙教授代表校友发言。他回顾了自己的成长求学经历,语重心长、形象生动的讲解了医者的初心和责任,并希望同学们学会自律,注重医学人文素质培养,学会合作与信任,热爱母校,享受青春,在最美的大医度过奋斗无悔的青春和美好的大学时光。

教育部“长江学者”特聘教授、附属第一医院副院长夏云龙教授代表校友发言

国家“万人计划”教学名师,全国优秀教师刘克辛教授代表全体教师发言。他结合在大医求学、从教经历,讲述了大医发展壮大的历程和大医人孜孜不倦、无私奉献的精神,并寄语新生要做到“有爱心”“会学习”“知感恩”“思奉献”,在最美的大医描绘人生最壮观的画卷。

国家“万人计划”教学名师,全国优秀教师刘克辛教授代表全体教师发言

最后,开学典礼在全体师生齐唱校歌《大医,我的荣光》嘹亮的歌声中圆满结束。

另外,学校对本次开学典礼全程进行了网络直播。当天晚上,学校还将举行主题为《青春 梦想 起航》的迎新文艺演出,通过歌舞、情景诗剧、诗朗诵、乐器演奏、快板等形式,展现大医学子风采,喜迎2018级新同学。

审核:何奇  作者:  摄影:刘波 李振伟  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 美国国立卫生研究院洪昭雄教授访问我校
· 附属第一医院荣获北方地区肺癌MDT大赛一...
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校举办2018年迎新生文艺演出
· 公共卫生学院举办庆祝教师节暨从教三十...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心