今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

稿件来源:武装部  发布时间:2018-09-14 13:28:24   本文被阅次数:


9月14日上午,学校在主体育场举行2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。部队有关领导、学校相关领导以及各院系部处领导、参训教官、全体辅导员老师、在校生代表和2018级新生共2100余人参加了大会。大会由学工部部长、武装部副部长钟凤宏主持。

大会在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕,校长王祖申宣布汇报表演开始。汇报表演包括分列式、教官擒敌拳、战伤救护、军体拳第二套、军训献礼五部分内容。2018级全体参训学生喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,精神饱满地从主席台前走过,接受检阅,充分展现出21天的军训成果。全体教官进行了擒敌拳表演。由170名学生组成的战伤救护方队进行了双眼带式包扎法、小臂骨折三角巾固定法、小腿骨折健肢固定法、胸部三角巾包扎法、下颌带式包扎法、大腿部绞棒止血法、单肩燕尾三角巾包扎法等七个科目的展示,他们的精彩表演赢得现场阵阵掌声。1250名学生组成的拳术方队进行了军体拳第二套表演,动作整齐、口号响亮、气势恢弘。汇报表演最后,全体2018级参训学生摆出“2018”“甚解”“敏行”“明仁”“济世”等图案,展现出全体新生的默契配合及大医学子的团队精神,为学校复办四十周年献礼。

分列式表演

分列式表演

军体拳表演

军体拳表演

军训献礼

全体2018级参训学生摆出校训图案

 

战伤救护

战伤救护

会上,学校对在军训中取得突出成绩的集体和个人予以表彰。检验医学院李思慧同学代表全体新生发言,讲述了2018级全体新同学用21天完成了这一富有人生意义的身体锤炼和精神洗礼,用实际行动证明“世纪娇子”的坚韧与拼搏,并立志不负韶华,不负光阴,将最崇高的理想融进最美好的年华,实现医者无悔的选择。

与会领导为先进集体和个人颁奖

最后,党委副书记靳媛在讲话中首先代表学校感谢部队领导对本次军训工作的大力支持,感谢全体教官为军训工作付出的艰辛努力,并对在军训中受到表彰的集体和个人表示祝贺。她指出,对大学新生进行军训是全民国防的重要体现,是大学生成长的第一门必修课,同学们以饱满的精神、整齐的队列、矫健的动作、嘹亮的口号,充分展现了大医学子昂扬向上的精神风貌和作风优良的军事素养。希望同学们以军训为起点“坚定信念、攻坚克难”,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的崇高理想和坚定信念;希望同学们以军训为基石“磨砺意志、勇于创新”,将军训作为磨练意志和锻造精神品质的人生基石,在未来的医学之路上脚踏实地、勇于攀登,书写精彩的人生篇章;希望同学们以军训为准则“严于律己、勇担重任”,将军训中养成的制度理念、规矩意识、融入今后的大学生活中,牢记时代要求,书写无悔青春。希望同学们能加入大医新时代改革发展的行列,传承大医精神,做出无愧于时代和人民的贡献,创造出更加辉煌的业绩。

党委副书记靳媛同志讲话

党委副书记靳媛讲话

从8月25日起,我校开始了2018级学生的军训工作,在为期21天的军训中,完成了队列训练、军体拳训练、战伤救护、早操训练、内务管理、歌咏比赛、参观爱国主义教育基地等训练任务,开展了校史校情、校规校纪、专业思想、生涯规划、心理健康、安全防范、紧急救护、应急疏散等“八项主题教育”活动,并组织学生聆听了临床技能大赛事迹报告会和大学生标兵事迹报告会,取得了良好的效果。

审核:何奇  作者:王兰英  摄影:张灿  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2018级新生开学典礼
· 我校举办2018年迎新生文艺演出
· 公共卫生学院举办庆祝教师节暨从教三十...
· 附属第一医院举办“2018•大连胃肠肿瘤...
· 学校举行2018级学生军训汇报表演暨总结...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心