今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校九三学社社员撰写的社情民意信息被全国政协信息局采用

稿件来源:统战部  发布时间:2018-09-18 16:12:33   本文被阅次数:


近日,我校九三学社社员、肿瘤干细胞研究院教师李晓东撰写的社情民意信息《关于加强我国疫苗监管的几点建议》被全国政协信息局采用。

该篇信息就时事热点问题疫苗事件,通过剖析事件本源,分析主体责任,对其监管方面的漏洞,提出了切实可行的建议。为全面完善疫苗产业,李晓东建议对其进行全流程的监督和管理,包括生产环节明确企业只负责生产、药监局负责监管的责任,检验环节完善抽检与问题批次处理方式的标准,购买环节疾控中心对购进疫苗质量的二次确认,注射及注射后环节关注不良反应及个体差异,以及在整个过程中坚决守住道德与安全底线,始终以人民健康为首位。

这次被采用的社情民意信息是本年度大连市政协系统第一篇被全国政协采用的稿件,被视为重大工作成果。作为九三学社社员和西岗区第九届政协委员,李晓东认真履行职责,积极参政议政,已提交了多篇高质量的社情民意信息和建言献策提案,其中有多篇被九三学社中央及各级政协、统战部门所采用。

审核:何奇  作者:统战部  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心