今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校两所附属医院普通外科、重症医学学科获批国家专科医师规范化培训基地

稿件来源:第一临床学院、第二临床学院  发布时间:2018-09-18 14:28:13   本文被阅次数:


近日,为贯彻落实8部门《关于开展专科医师规范化培训制度试点的指导意见》(国卫科教发(2015)97号)文件精神,经国家卫生健康委员会批准,附属第一医院、附属第二医院的普通外科、重症医学科均入选国家专科医师规范化培训基地。据了解,学校两所附属医院的普通外科、重症医学学科将于近期启动招收考核工作。

专科医师规范化培训制度,是国家深化医药卫生体制改革的重要举措,对于医教协同完善我国医师培养体系、整体提升临床医疗水平和质量、满足人民群众日益增长的医疗需求、打造健康中国具有重大意义。

审核:何奇  作者:马颖  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心