今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

美国国立卫生研究院洪昭雄教授做客我校“名家名师讲坛”

稿件来源:科技处  发布时间:2018-09-20 16:03:17   本文被阅次数:


9月20日上午,学校在图书馆学术报告厅举办大连医科大学“名家名师讲坛”第40场报告。美国国立卫生研究院环境卫生研究中心神经药理研究室首席科学家洪昭雄教授做客我校“名家名师讲坛”,为全校师生作了题为《神经炎症:帕金森病的发病和治疗的关键靶点》的学术报告,副校长赵杰参加了报告会,全校300余名师生聆听了报告。会议由科技处副处长潘艳主持。

会上,赵杰代表学校向洪昭雄教授颁发了“名家名师讲坛”证书。

副校长赵杰向洪昭雄教授颁发“名家名师讲坛”证书

在近两个小时的报告中,洪昭雄教授图文并茂地介绍了帕金森疾病最新研究进展,详尽阐述了发病机制和最新治疗方法,加深了我们对预防和治疗帕金森疾病认识。报告结束后,洪教授还耐心、细致地回答了师生提出的问题,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

洪昭雄教授做精彩学术报告

专家简介:

洪昭雄教授是美国国立卫生研究院环境卫生研究中心神经药理研究室首席科学家,美国国立卫生研究院环境卫生研究中心高级生物医学研究部门委员会成员,美国药理及实验治疗神经科学委员会委员。主要从事环境因素对机体的不良影响及其防治策略的相关研究,多次获得美国国立卫生研究院的科学研究奖和最佳导师奖等奖项,在欧美科学界的主流国际学术会议及交流中获得过最佳贡献、最佳演讲者等殊荣,曾任《Neurotoxicology》、《Neuropharmacology》、《Molecular and Cellular Neuroscience》、《Neurosignals》、《Journal of Biomedicine and Biotechnology》、《Nonlinearity in Biology,Toxicology & Medicine》等杂志的编委,在关于环境因素对机体损伤的防治策略研究方面获得4项专利,已发表论文400余篇,总影响因子约2400,总引用次数超过36,000次。洪昭雄教授已经指导博士后100余名,其所指导的学生也多次获得美国国立卫生研究院的科学研究奖等奖项。

审核:何奇  作者:王健  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心