今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校在首届全国医学生解剖绘图大赛中荣获一等奖

稿件来源:团委  发布时间:2018-09-25 15:13:57   本文被阅次数:


近日,我校学生在“于泽杯”全国首届医学生解剖绘图大赛中斩获佳绩。本次比赛由中国解剖学会主办,入围作品来自全国包括清华大学,北京协和医学院,上海复旦大学等在内179家单位,比赛经过初审、全国巡展、网络投票、专家评审等环节,共评选出特等奖5人,一等奖15人,二等奖30人。我校艺术学院吴聃宁、医学影像学院徐杭两名学生的素描绘画作品荣获全国一等奖。 

为巩固课堂知识,激发同学们的艺术灵感,开拓解剖第二课堂,校团委与基础医学院解剖学教研室已在校内连续举办五届人体解剖学绘图大赛,全校同学积极响应,广泛参与其中,同学们运用课堂知识,融入艺术灵感,将医学的奥秘化为最朴素的语言清晰表达。医学的精准与科学的严谨构建出生命的无穷奥秘,艺术的绘图与坚实的理论勾勒出生命的缤纷美好。

审核:何奇  作者:赵赫  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心