今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中国科学院昆明动物研究所赖仞研究员来我校进行学术交流

稿件来源:科技处、实验动物中心  发布时间:2018-09-27 12:08:56   本文被阅次数:


9月26日下午,中国科学院昆明动物研究所副所长赖仞研究员应邀到我校进行交流访问,并在图书馆第四会议室与专家代表及研究生进行了学术交流。学术交流会由副校长赵杰主持。 

会上,赵杰首先对赖仞研究员的到来表示诚挚的欢迎。报告会上,赖仞研究员对天然药物来源的活性多肽与活性蛋白组学、功能、作用机制研究,基于天然活性多肽的分子改造和药物研发等多方面研究内容和研究进展进行了讲解,学术报告内容丰富。赖仞研究员还与广大师生进行了深入的交流,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

中国科学院昆明动物研究所赖仞研究员作学术报告

专家简介:

赖仞,中国科学院昆明动物研究所副所长,研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,2004年中国科学院“百人计划”引进人才。他长期致力于生物生存策略及环境适应机制研究,探索有毒动物(如蜈蚣、牛虻等)捕食和防御策略,揭示生物环境适应的物质基础与分子机制,并基于天然活性物质进行新药研发。以第一或者通讯作者在国际权威期刊发表SCI论文200余篇,受邀担任J Venom Res杂志副主编,申请发明专利70余项。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院进入2018年中国医院影响力...
· 附属第一医院再获全省三甲医院青年医师...
· 附属第一医院宁养院成功举办2018年“世...
· 附属第一医院举办世界心脏日、全国高血...
· 我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心