今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校承办辽宁省医学会第二十次医学教育学术会议

稿件来源:科技处  发布时间:2018-09-30 13:21:37   本文被阅次数:


9月28日,由辽宁省医学会主办,我校承办的“辽宁省医学会第二十次医学教育学术会议”在学校怡海阳光宾馆会议室召开,近百名来自省内从事医学教育研究领域专家参加会议。辽宁省医学会秘书长徐洪斌,辽宁省医学会医学教育分会主任委员、中国医科大学校长闻德亮,辽宁省医学会医学教育分会副主任委员、大连医科大学副校长赵杰,锦州医科大学校长丁维光,辽宁省医学会医学教育分会常务委员、锦州医科大学副校长曲巍等领导出席了开幕式。开幕式由曲巍主持。

赵杰代表学校对会议顺利召开表示祝贺,向与会专家表示欢迎,他指出,医学教育领域目前正面临新的挑战和机遇,相信通过各位专家的学术交流,一定能够在教育供给侧改革、转型发展背景下的医学人才培养模式、教育教学方法及教学评价等方面提出有效的对策和办法,从而多角度提升医学人才培养质量。

学校副校长赵杰致欢迎词

闻德亮在致辞中指出,人才是卫生与健康事业的第一资源,医学教育的改革与发展,对于加强医学人才队伍建设、更好保障人民群众健康具有重要意义。面向新时代,医学教育要紧紧抓住全面实施健康中国战略、科技革命、医教协同发展等重大机遇,在理念、模式、内容、方法、管理等方面全面推进改革创新。他非常感谢我校对此次会议给予的全力支持,并对我校今后的发展充满期待。

中国医科大学校长闻德亮致开幕辞

在大会报告中,陕西省教育信息化专家委员会副主任委员、陕西师范大学傅钢善教授和闻德亮教授分别作了《信息技术促进医学教育深度变革》和《2018国际医学教育前沿报告》的主题报告,其他五位省内医学教育研究领域专家进行了会议交流发言。

傅钢善教授做精彩主题报告

此次会议为省内医学教育专家搭建了学术交流平台,会议内容紧密结合医学教育改革发展,得到了与会专家的高度认可,对于推动学术交流、引领医学教育研究、指导医教改革实践具有十分重要的意义。

与会专家合影

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开干部大会学习贯彻习近平总书记...
· 我校柔性援藏专家圆满完成任务返连
· 我校专家代表中国医学伦理专家出席世界...
· 学校举办“庆祝建国69周年 弘扬爱国主义...
· 突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心