今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院再获全省三甲医院青年医师岗位技能竞赛一等奖

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-09-30 17:43:47   本文被阅次数:


9月29日,由辽宁省卫生计生委主办,锦州医科大学附属第一医院承办的2018年度全省三甲医院青年医师岗位技能竞赛在锦州医科大学胜利落下帷幕。附属第一医院参赛选手以出色的表现、优异的成绩,再次夺冠。这是继2016年度获全省三甲医院青年医师岗位技能竞赛一等奖、2017年承办此赛事获特别奖之后的又一殊荣。

 

竞赛中,附属第一医院选手以饱满的精神、严谨的态度、过硬的技术和优良谦和的作风,再次展现大医一院的“弘道笃行,精诚大医”精神风尚。当晚,由副院长袁宏、医务部部长温伟带队的参赛队员们胜利凯旋,副校长、附属一院院长徐英辉赴北站迎接。

 

全省每年一度的青年医师岗位技能竞赛,是全省30余家省级医疗机构和部分市级医疗机构参加的大型赛事。竞赛内容包括理论知识和技能操作两大部分,竞赛内容覆盖面广泛,要求严格。竞赛以抽签的方式,在各医疗机构随机产生10名候选医师,由各医疗机构在候选医师中推选四位选手参赛。

对于本项赛事,医院高度重视,精心组织,积极准备,依规推荐心内科孟少轲、妇产科张喆、儿科张璐、内分泌科于嘉澍组队参赛。基于医院不断加强医师“三基三严”培训考核管理的工作基础,在赛前仅有六天时间内,四位参赛选手在各位培训老师的专业指导下,刻苦训练,积极备战,不辱使命,载誉而归。

此次竞赛获胜得益于附属第一医院东北首家毕业后教育中心先进的培训设施,科学的培训体系,健全的培训制度,优良的培训作风;得益于完善的人才培养计划;得益于附属第一医院青年医师学用一致,岗位技能不断提升。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开干部大会学习贯彻习近平总书记...
· 我校柔性援藏专家圆满完成任务返连
· 我校专家代表中国医学伦理专家出席世界...
· 学校举办“庆祝建国69周年 弘扬爱国主义...
· 突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心