今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校专家代表中国医学伦理专家出席世界医学会第69届全体大会

稿件来源:杂志社  发布时间:2018-10-11 14:05:52   本文被阅次数:


世界医学会第69届全体大会暨第210届与211届理事会于10月3-6日在冰岛首都雷克雅未克市召开,受中华医学会委托和资助,我校人文与社会科学学院院长、杂志社社长、中华医学会医学伦理学分会主任委员赵明杰教授,《医学与哲学》杂志编辑部主任、中华医学会医学伦理学分会副秘书长杨阳副教授,会同中华医学会常务理事兼世界医学会理事、北京协和医院张抒扬副院长、中华医学会对外联络部主任姜永茂主任和翻译赵伟立同志共5人代表中国出席了本次大会。

本次大会学术会议主题为“医学伦理学”与冰岛医学会医学伦理学大会联合召开,来自58个国家和地区医学会的189位代表、19个国际非政府组织与大学机构的25位代表、9个国家的16位青年医生代表和世界医学会工作人员等近250人参会。

赵明杰教授和杨阳副教授代表中国医学伦理学专家出席,参与审议医学伦理学和社会医学事务领域等国际政策规范性文件和世界医学会工作性文件88份。大会批准了远程医疗、拒绝医生参与种族灭绝、生物仿制药、医疗旅游、医疗性别平等、医生自治和临床自主权、禽流感与大流行性流感、可持续发展、核武器、环境退化与化学物管理、母婴健康手册的制定与宣传共12份宣言和关于移民政策的1份紧急决议。杨阳代表中国就医学伦理委员会建设和监管问题作了提问式发言,引发了各国代表对中国科研伦理和受试者保护体系建设问题的关注。

与会中国专家合影 

审核:何奇  作者:杨阳  摄影:高峰  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开干部大会学习贯彻习近平总书记...
· 我校柔性援藏专家圆满完成任务返连
· 我校专家代表中国医学伦理专家出席世界...
· 学校举办“庆祝建国69周年 弘扬爱国主义...
· 突尼斯高等教育及科学研究部国际交流司...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心