今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第二医院举办“2018年第三届大连微创泌尿星海高峰论坛”

稿件来源:第二临床学院  发布时间:2018-10-22 11:20:29   本文被阅次数:


10月19日-20日,在附属第二医院建院六十周年之际,由中国中西医结合学会辽宁省分会泌尿外科专业委员会、大连肿瘤学会、大连市医学会泌尿外科分会、大连市中西医结合学会泌尿外科分会共同主办,附属第二医院承办的“第三届微创泌尿星海高峰论坛”在附属第二医院举行。会议邀请了众多国内泌尿外科领域领军人物前来分享经验,并吸引了来自全国各大医院300余名泌尿外科专家、同道参会。会议由附属第二医院院长助理刘志宇主持。

中国工程院孙颖浩院士特意发来视频向大会表示祝贺。中华医学会泌尿外科分会青年委员会候任主任委员毕建斌教授、中国中西医结合泌尿外科专业委员会主任委员韩瑞发教授、中华医学会泌尿外科分会秘书长兼主任委员助理郑军华教授、大连市卫生计生委副主任黄斌以及附属第二医院院长赵作伟分别致辞,对全国各地不远万里而来的各位专家、同道表示热烈的欢迎及衷心的感谢,并对既往大会取得的成绩表示肯定,对附属第二医院泌尿外科的快速发展及对省泌尿外科做出的卓越贡献表示高度赞扬。会议期间,大连医科大学党委书记孙兆林聆听了泌尿外科专家的讲座,并与各位专家亲切交流,对本次高水平、高层次的学术活动给予肯定。

中国工程院院士孙颖浩发来祝贺视频 

学校党委书记孙兆林书记参会指导

本届大会共分大师论道、中西合璧、继往开来三个主题模块论坛,共进行13场手术直播。来自卫生部北京医院王建业教授、天津医科大学附属第二医院韩瑞发教授、上海交通大学附属第一人民医院郑军华教授、北京大学第一医院梁丽莉教授、广东省中医药王树声教授、附属第二医院孙卫兵主任、华中科技大学同济医学院附属同济医院王少刚教授、海军军医大学附属长征医院王林辉教授、中国医学科学院肿瘤医院李长岭教授、大连医科大学附属第一医院李泉林主任以及大连市中心医院于广海主任,分别就泌尿外科学科建设与人才培养、临床医生的科研与创新、泌尿外科疾病的中西医诊疗现状与展望、泌尿外科疾病诊疗进展、泌尿腔镜手术技巧等进行了精彩的学术报告。并有嘉宾进行精彩点评及交流互动,现场学术氛围浓厚。

大会共连续转播了13台精彩的腔镜手术,与会专家分别在腹腔镜下膀胱癌根治性切除术、腹腔镜下前列腺癌根治性切除术、腹腔镜下肾癌根治性切除术、腹腔镜下肾部分切除术、经尿道前列腺剜除术、输尿管软镜碎石取石术、经皮肾镜碎石取石术等,进行了精彩的手术技巧展示。附属第二医院泌尿外科刘志宇教授、杨玻教授、李先承教授、王炜教授也分别向大家展示了高难度手术,手术操作娴熟、团队配合紧密,得到了专家们高度赞誉。

高峰论坛前一天,举行了泌尿星海中青年医师进阶成长论坛,为次日的大会进行预热,论坛由附属第二医院泌尿外三科杨玻教授主持。期间本地区中青年医师走上前台,分享经验、展示风采。 

手术演示 

星海高峰论坛从2014年创办至今,已走过了四年,今年是附属第二医院主办的第三届“泌尿星海高峰论坛”,期间附属第二医院还承办了由中华医学会及中华医学会泌尿外科分会主办的第11届全国泌尿男生殖系统肿瘤专题会议。

审核:何奇  作者:张玥  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办研究生导师立德树人专题培训
· 西岗区领导到附属第一医院视察女性关爱...
· 艺术学院走访北京专业教学基地、用人单...
· 附属第一医院承办全国男科学学术会议暨...
· 大医二院医疗联盟超声精准诊断培训中心...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心