今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开临床医学博士专业学位研究生培养方案和学位授予标准论证会

稿件来源:研究生院  发布时间:2018-10-26 11:39:28   本文被阅次数:


10月24日上午,学校在校部507会议室召开了临床医学博士专业学位研究生培养方案和学位授予标准论证会。会议特邀首都医科大学副校长王晓民、哈尔滨医科大学党委副书记袁重胜、首都医科大学研究生院常务副院长雷丽萍等专家与会指导。学校临床医学研究生培养指导分委员会委员、专业学位博士研究生导师代表、研究生院、二级学院管理人员以及专业学位博士研究生代表参加了会议。会议由副校长赵杰主持。

会上,赵杰首先介绍了与会嘉宾,对各位专家在百忙之中参加论证会表示衷心感谢,指出临床医学博士专业学位授权点的获批是提升我校人才培养层次、推动学科建设的重要里程碑,强调培养方案和学位授予标准事关人才培养质量和学科发展意义重大,并请各位专家提出宝贵意见。

第二临床学院副院长王绍武、第一临床学院副院长尚东分别就培养方案和学位授予标准进行了汇报。

雷丽萍教授指出医教协同背景下临床医学博士专业学位人才培养质量的重要性,介绍了首都医科大学的人才培养经验,就保障机制、临床训练、学位授予等提出了具体建议。袁重胜教授建议以学位授予实施细则整合培养方案与学位授予标准,建议增设核心课程。王晓民教授从国家临床医学专业学位教学指导委员会委员视角明确了临床医学博士专业学位培养要求,并建议开设最新进展和前沿课程等。与会专家对我校在临床医学博士专业学位授权点获批后,对人才培养的顶层设计科学、培养要求论证充分等方面给予了肯定。随后与会人员与专家交流了意见。

本次论证会,是在学校临床医学博士专业学位授权点获批之后,就人才培养纲领性文件进行的一次重要论证。临床医学博士专业学位的人才培养,对优化我校人才培养布局、推动临床重点专科建设、满足社会对医学高层次应用型人才的需求有重要意义。论证会也为我校今年新获批的其他学位授权点人才培养做了样版。下一步学校将结合校外专家的宝贵意见,借鉴其他医学院校临床医学专业人才培养经验,在充分论证的基础上完善和制订相关文件。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校召开基层党组织换届工作动员部署暨...
· 学校召开临床医学博士专业学位研究生培...
· 我校获批多项省级高等教育内涵发展转型...
· 我校举办艺术进校园—“笑掌室”相声专...
· 艺术学院举办新生入党启蒙教育
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心