今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校获批多项省级高等教育内涵发展转型与创新创业教育项目

稿件来源:教务处  发布时间:2018-10-26 10:50:52   本文被阅次数:


近日,从辽宁省教育厅《关于公布2018年度高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目结果的通知》(辽教函[2018]394号)中获悉,我校获批创新创业教育改革试点专业等7个建设项目。中西医临床医学专业、生物制药专业获批为创新创业教育改革试点专业:护理技能实验教学中心获批为大学生实验教学示范中心;消化系统虚拟实验获批为虚拟仿真实验教学项目;大连医科大学—巨成医学大学生实践教育基地、大连医科大学—大连市中科中医研究院中医药实践教育基地获批为大学生校外实践教育基地。

“高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目”建设工作,是深入贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于推动本科高校向应用型转变的实施意见》和《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案的通知》精神的重要举措,旨在推动我省高等学校主动适应经济社会发展需要,全面深化综合改革,提高人才培养质量,服务老工业基地全面振兴。

学校将认真落实全国教育大会和新时代本科教育工作会精神,坚持遵循“以本为本”、“四个回归”,进一步转变教育思想观念,改革人才培养模式,推进高等教育内涵式发展,加强实践教学环节,提升学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业创业能力,紧密对接产业需求,提升专业服务经济社会发展的水平和能力。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校召开临床医学博士专业学位研究生培...
· 我校获批多项省级高等教育内涵发展转型...
· 我校举办艺术进校园—“笑掌室”相声专...
· 艺术学院举办新生入党启蒙教育
· 中西医结合学院开展参观校史馆爱校荣校活动
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心