今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开基层党组织换届工作动员部署暨培训会

稿件来源:组织部  发布时间:2018-10-26 15:39:04   本文被阅次数:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实推进基层党组织换届工作。10月25日下午,学校召开基层党组织换届工作动员部署暨培训会。此次会议标志着我校基层党组织换届工作全面启动。学校各二级党组织书记、副书记、专职常务副书记、专职组织员参加会议。会议由校党委常委、组织部部长郑春波主持。 

 

郑春波代表学校党委对学校基层党组织换届工作做出具体安排部署。他指出,基层组织换届工作是学校政治生活中的一件大事,学校各级党组织要切实把思想和行动统一到学校党委的部署和要求上来,精心组织、精准实施、规范操作。他强调,一是统一思想、提高政治站位,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。学校各级党组织必须旗帜鲜明讲政治,带头遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治和促进学校教育事业长远发展的高度,充分认识做好基层党组织换届工作的重要意义。二是严格程序、坚持标准,扎实做好换届各项工作要求。这次换届工作全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要安排,以及全国高校、全省思想政治工作会议、组织工作会议精神和中央、省委巡视整改工作要求,对加强基层党的建设,特别是加强党务工作队伍更加重视。各级党组织要合理设置基层党组织,要严格程序要求,加强和规范党内政治生活、发扬党内民主,真正把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,以强烈的政治责任感和对党高度负责的精神,严谨细致地做好做实各环节工作。三是切实加强组织领导,保障换届工作顺利完成。各级党组织要加强领导,精心组织、落实责任、严守纪律、统筹兼顾,确保换届工作顺利完成;要强化责任,各级党组织书记是第一责任人,做到思想认识到位,工作落实到位,组织措施到位;要熟知政策,全面吃透政策,广泛宣传政策,严格执行政策;要从严把关,每个环节反复校核、层层审核,确保换届各项工作按规定、按程序顺利进行;要全程监督,把加强党的领导和严肃纪律规矩贯穿换届工作始终。四是严明纪律,营造风清气正的换届氛围。各级党组织要切实担负起换届工作的主体责任,积极营造清朗、清新、清爽的换届环境;要签订《严格遵守换届工作承诺书》和《严肃换届纪律承诺书》,严格执行中央纪委机关、中央组织部明确提出的“九个严禁”和“九个一律”的纪律要求,全程监督,严肃执纪问责

会上,组织部副部长、机关党总支书记王一侠详细解读《中共大连医科大学委员会关于基层党组织换届工作方案》,重点就换届工作的原则、程序、时间安排等开展专题培训。 

审核:何奇  作者:张雪  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 国家卫健委专家组来我校进行医疗人才“...
· 辽宁省法学会卫生法学研究会成立大会暨...
· 我校召开暑期社会实践工作专项工作交流会
· 我校召开基层党组织换届工作动员部署暨...
· 附属第一医院专家当选第一届国际血管联...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心