今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

辽宁省法学会卫生法学研究会成立大会暨第一届医疗卫生法律学术年会在我校召开

稿件来源:人文与社会科学学院  发布时间:2018-10-27 19:32:39   本文被阅次数:


10月27日,由辽宁省法学会主办,我校人文与社会科学学院承办的辽宁省法学会卫生法学研究会成立大会暨第一届医疗卫生法律学术年会在我校基础医学院学术报告厅举行。会议邀请了众多国内医疗卫生法学领域领军专家来校作学术交流,并吸引了来自四十余家省内外的医院、律师事务所、高等院校的百余名卫生法学专家和各界人士同仁参会。副校长管又飞教授、辽宁省法学会副会长院国强、辽宁省法学会学术部主任王嘉彧和省内卫生法律职能部门的负责人出席了会议并致辞,会议由北京盈科(沈阳)律师事务所医疗部主任纪筱娇主持。

会上,王嘉彧宣布了辽宁省法学会关于同意成立卫生法学研究会的批复;辽宁智印律师事务所王少春律师宣读了研究会活动规则;鞍山强制隔离戒毒所党委书记、所长傅立庆宣读常务理事候选人名单并组织表决;与会领导一同为研究会的成立揭牌;院国强向当选理事成员单位和理事成员代表颁发聘书。

副校长管又飞与辽宁省法学会副会长院国强共同为研究会成立揭牌

随后,辽宁省法学会卫生法学研究会当选会长石悦讲话并对卫生法学研究会的职能进行了介绍。

管又飞在致辞中对研究会的成立表示祝贺,对辽宁省法学会对大连医科大学医学法学教学和科研实力的信任和肯定表示感谢。他表示,卫生法学研究会在“大医”的成立,传达了辽宁法学界和医学界对“大医”弘扬医学人文精神的重大期许。院国强在致辞中对研究会的功能定位等进行了介绍。

在报告环节,清华大学法学院原院长、中国卫生法学副会长、中国法学教育学会副会长王晨光教授向大会做了精彩的学术报告,并与嘉宾讨论交流,现场学术氛围浓厚。

王晨光教授做主题报告

辽宁省法学会卫生法学研究会经辽宁省法学会批准设立,以我校人文与社会科学学院为依托,其任务是团结组织省内外卫生法学研究者、实务工作者,搭建了卫生法学研究的广阔平台,开拓了合作交流互通有无的渠道和领域。围绕我省卫生事业创新、发展战略的法治保障问题,开展专题研究和实证探讨,为促进辽宁卫生事业健康发展建言献策。研究会的成立,为我校卫生法学平台的建设带来了新契机,为我校法学专业在应用型、复合型法律人才培养方面提供了有力支撑,为我省卫生法学的长足发展产生积极的带动效应。

审核:何奇  作者:阚凯  摄影:王福东  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 附属第一医院举办“中国心身医学整合诊...
· 国家卫健委专家组来我校进行医疗人才“...
· 我校两所附属医院在2018年度全国改善医...
· 辽宁省法学会卫生法学研究会成立大会暨...
· 我校召开暑期社会实践工作专项工作交流会
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心