今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

国家卫健委专家组来我校进行医疗人才“组团式”援藏工作考核评估

稿件来源:附属一院 宣传部  发布时间:2018-10-29 09:06:23   本文被阅次数:


  为贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,以及中组部、国家卫健委召开的“医疗人才组团式支援工作推进会”会议精神,系统总结三年来医疗人才“组团式”援藏工作经验,近日,国家卫健委医疗人才“组团式”援藏工作评估组来到我校进行考核评估。评估会在学校附属一院二部会议室召开。评估组组长、中国研究型医院学会评估评价专业委员会主任委员刘庭芳,辽宁省卫计委副主任董德刚,学校党委书记孙兆林,副校长、附属一院院长徐英辉,辽宁省卫计委医政医管处处长梁宏军,学校党委常委、组织部部长郑春波,辽宁省第三批“组团式”援藏医疗队领队、那曲市人民医院院长马灵斐,附属一院副院长刘晶,以及学校党政办、宣传部、人力资源部相关负责人,部分援藏干部人才,附属一院中层干部等参加了会议。

评估组组长刘庭芳主持会议并首先介绍了评估任务来源、评估事项及前期评估情况。

 

评估组组长刘庭芳主持会议并介绍评估任务

董德刚对辽宁省三年来组团援藏工作做了简要介绍,并对今后援藏工作的可持续发展、援藏模式的转变、援藏重点学科建设、打通转诊通道等提出了建议和意见。

 

省卫计委副主任董德刚对辽宁省组团援藏工作作简要介绍

 孙兆林首先对评估组到来表示欢迎,他讲话指出,在省委组织部、省卫计委关心和支持下,学校党委认真落实辽宁省“组团式”援藏牵头单位的主体责任,始终把援建工作作为一项重要政治任务,校党委领导多次赴那曲考察调研组团援藏工作。在省卫计委领导下,辽宁省调集优质资源支援那曲,学校坚持高标准选派援藏队员,与其它援助医院通力合作,协调做好创建“三甲”、“以院包科”、柔性引进专家等工作,坚持“理念援藏、管理援藏、技术援藏”,做实医疗援助、做强教学帮扶,有效提升了那曲市人民医院的医疗服务水平,并于今年9月顺利通过 那曲“三甲”医院预评审。孙兆林表示,此次评估组的到来是为学校把脉问诊,助力提升援藏水平,学校将对照援建评估指标找差距,按评估专家提出的要求及时改进,为提高那曲人民的健康水平、切实做好“两降一升”工作做出应有贡献。

 

学校党委书记孙兆林讲话

徐英辉对学校医疗人才“组团式”援藏具体工作进行了汇报。他从“硬件设施全面改善”、“医院管理逐步规范”、“人才队伍建设成果凸显”、“医疗服务水平显著增强”、“重点学科建设成效明显”、“藏北群众健康就医观念逐步转变”、“医院等级评审工作顺利完成”、“援藏工作得到各界广泛认可”几方面介绍了援藏工作主要成效,总结了援藏工作主要做法与成功经验, 列举了存在的不足与面临的困难,并提出下一步工作目标及打算。

 

学校副校长、附属一院院长徐英辉对医疗人才“组团式”援藏工作进行汇报

梁宏军对辽宁省“组团式”医疗援藏工作进行了汇报。他指出,医疗卫生援藏工作是党中央关心西藏改革发展、造福西藏人民的重要决策部署,省委、省政府,省卫生计生委高度重视,坚决贯彻中央西藏工作座谈会精神和国家卫生计生委的安排部署,积极推进医疗援藏工作,在推动那曲地区医疗卫生事业发展、服务保障群众健康方面发挥了重要作用,取得了显著成效,他从援藏基本情况、主要成绩、存在问题和工作打算几方面进行了介绍。

辽宁省卫计委医政医管处处长梁宏军汇报医疗援藏情况

会上,评估专家与参会人员进行了座谈交流,援藏干部人才马灵斐、田茂云、杨初蔚等进行了交流发言。

最后,刘庭芳作总结发言,对辽宁省和我校“组团式”援藏工作做出高度评价,认为辽宁省委、省政府和大连医科大学在贯彻落实中央援藏工作任务时政治站位高、政治担当强,能从战略高度进行全面规划,举全省之力在人、财、物等各方面支援西藏,取得了较大成绩。他从以下几方面总结了我校援藏工作的特色和亮点:学校作为牵头单位,实现跨院校、跨地区的牵头,工作难度大;以学校的名义与那曲市政府、省卫计委签署支援协议,政治站位高;学校党委高度重视援藏工作,党委书记多次赴那曲调研,超规格投入那曲市人民医院建设;附属一院在那曲市人民医院开展“品管圈”活动获得全国比赛一等奖;注重传帮带过程,建立临床技能培训基地;通过旧医院改造创建“三甲”医院,工作难度高;直接援藏、间接援藏效果明显等。对座谈会上大家提出的建议和意见,他表示感谢并表示将写入工作报告,为下一步做好“组团”援藏工作提供参考。  

审核:胡莉莉  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 我校举办研究生导师立德树人专题培训
· 西岗区领导到附属第一医院视察女性关爱...
· 艺术学院走访北京专业教学基地、用人单...
· 附属第一医院承办全国男科学学术会议暨...
· 大医二院医疗联盟超声精准诊断培训中心...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心