今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校两所附属医院在2018年度全国改善医疗服务中获佳绩

稿件来源:附属第一医院 附属第二医院  发布时间:2018-10-29 08:10:20   本文被阅次数:


10月28日,由国家卫生健康委医政医管局、人民网共同主办的“2018中国医院院长论坛”在深圳市举行。本次论坛的主题是“改善医疗服务——我们在行动、我们共分享”。国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁,国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉,中国人民大学医改研究中心主任王虎峰等嘉宾,以及来自全国各地医院的200余位院长代表,围绕“新时期的医改新任务”“加强公立医院党建工作”“互联网助力改善医疗服务”等话题展开专题交流,共同探讨和展望改善医疗服务工作的现状与未来。在当天论坛上,“2018全国改善医疗服务优秀典型”颁奖授牌仪式同期举办。附属第一医院获评“2018年度群众满意的医疗机构”,全国仅28家医院入选。附属第二医院的“以危急重诊为重点,创新急诊急救服务”的案例获评“2018年度全国改善医疗服务最具示范案例”。

据悉,为深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,充分发挥改善医疗服务活动中涌现的先进典型示范带动作用,使广大人民群众切实感受到医改成效。2018年初,国家卫生健康委医政医管局与人民网合作开展了“2018全国改善医疗服务优秀典型宣传暨‘2018年度群众满意的医疗机构/科室/医务工作者’推选宣传活动”。

附属第一医院获评2018年度群众满意的医疗机构

附属第二医院获评2018年度全国改善医疗服务最具示范案例

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 大医二院医疗联盟超声精准诊断培训中心...
· 附属第一医院举办“中国心身医学整合诊...
· 国家卫健委专家组来我校进行医疗人才“...
· 我校青年教师赴日开展科技交流
· 我校两所附属医院在2018年度全国改善医...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心