今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校青年教师赴日开展科技交流

稿件来源:检验医学院 国际交流合作中心  发布时间:2018-10-29 08:57:07   本文被阅次数:


近年来,我校检验医学院与日本九州大学系统实证转化研究中心共同就“健康水平实验评估及管理系统构建和应用”开展了深度科研合作。今年,双方共同申请并获批了日本科学振兴机构资助的中日青少年科技交流计划(“樱花计划”)。

10月21日-27日,由国际交流合作中心带队,检验医学院及科研课题组青年教师一行11人,赴九州大学开展科技交流活动。九州大学系统实证转化研究中心石田浩二教授为本次交流安排了内容丰富的讲座与参访。青年教师通过交流学习,深入了解了日本科研院所最新的科研成果以及成果转化思路,特别是各通讯、印刷领域在应对老龄少子化社会健康医养问题的交叉协同与产学研合作。

在日期间,青年教师们聆听了九州大学新校园建筑设计师坂井猛教授关于校园设计理念、使用概况、环境监测和智能化建设的介绍;了解了九大智能工程中心主任福田晃教授关于工学智能装置的研发与应用;体验了日本药房体系、最大的通讯公司DOCOMO、最大的印刷企业DNP在医学领域的开发与合作;参观了九州大学附属医院的远程医疗中心,福冈大学附属医院的博多车站诊所,古贺医院的健康体检中心,并参观了CRC公司的临床生化检验中心和食品卫生环境监测中心。

通过本次交流项目,青年教师们拓展了视野、打开了思路、明确了国际化合作的切入点,提升了国际化交流的积极性。学校将继续推进师生境外交流工作,增加合作院校,丰富活动内容,为学校教育国际化的开展和大健康产学研结合的推进提供更广阔的国际舞台。

我校青年教师代表在日本九州大学开展交流活动

审核:何奇  作者:岳莎莎  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 西岗区领导到附属第一医院视察女性关爱...
· 艺术学院走访北京专业教学基地、用人单...
· 附属第一医院承办全国男科学学术会议暨...
· 大医二院医疗联盟超声精准诊断培训中心...
· 附属第一医院举办“中国心身医学整合诊...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心