今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

附属第一医院承办第十一届全国老年常见病防治研讨会暨第四届亚洲衰弱与肌少症大会

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2018-11-02 15:23:25   本文被阅次数:


近日,由国家老年医学中心、中国健康促进基金会、中国医科大学附属第一医院、北京医院、卫健委北京老年医学研究所、中国健康老龄网主办,中华医学会老年医学分会、辽宁省医学会老年医学分会、辽宁省基层卫生学会、大连市医学会老年医学分会、中华老年医学杂志、Aging Medicine 杂志学术支持,附属第一医院承办的“第十一届全国老年常见病防治研讨会暨第四届亚太衰弱与肌少症大会(ACFS2018)、辽宁省基层卫生协会第二次老年医学学术会议、大连老年医学高峰论坛暨大连医学会老年病分会学术年会”在大连召开。

中华医学会老年医学分会秘书长、南京医科大学第二附属医院鲁翔教授主持主旨论坛开幕式。本次大会主席、中华医学会老年医学分会主任委员于普林、大连医科大学党委书记孙兆林、日本老年医学中心主任、日本老年学会副主任Hidenori Arai 教授、大连市副市长温雪琼、国家卫生健康委员会老龄健康司巡视员张晖出席大会并致辞。副校长、附属第一医院院长徐英辉,附属第一医院老年医学科主任王衍富,瑞士日内瓦大学医学院教授、欧洲老年学会前主席Jean-Pierre Michel教授,法国巴黎第五大学教授,法国国家科学院认知与运动实验中心主任Pierre-Paul Vidal教授等国内外知名专家出席了大会开幕式。

中华医学会老年医学分会秘书长鲁翔教授主持开幕仪式

本次大会主席、中华医学会老年医学分会主任委员于普林教授发表开幕致辞。他在致辞中谈到,中华医学会老年医学分会一直致力于老年医学临床、教育和科研实践,传播科学的老年医学信息,为国家制订政策提供意见和建议,其使命是应对人口老龄化,特别是高龄化对中国社会方方面面的挑战,促进健康老龄化。

大会主席、中华医学会老年医学分会主任委员于普林教授致开幕辞

大连医科大学党委书记孙兆林教授在致辞中讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注人口老龄化问题。在这样的宏观背景下,本次大会必将对提升亚太地区老年医学的研究水平,推动各国老龄事业的发展,促进老年人生活质量改善起到积极而重要的作用。

大连医科大学党委书记孙兆林致辞

日本老年医学中心主任、日本老年学会副主任Hidenori Arai 教授在致辞中讲到,由于老龄社会的到来,“肌少症和衰弱”在全球范围内引起广泛重视。此次很荣幸代表学会参加第四届大会并致辞,希望来自不同领域的专家们能够充分交流研究和学术成果,互相分享在衰弱和肌少症领域的经验和教训。

日本老年医学中心主任、日本老年学会副主任Hidenori Arai 致辞

大连市副市长温雪琼在致辞中表示,大连市委、市政府始终把人民健康放在最高位置,把医疗卫生事业摆在战略地位,下一步将深化医药卫生体制改革,建立健全优质高效的医疗卫生服务体系,大力推进“医养结合”,积极构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。

大连市副市长温雪琼致辞

国家卫生健康委员会老龄健康司巡视员张晖代表卫健委老龄健康司在致辞中指出,党中央、国务院对老龄工作高度重视,新设立老龄健康司,负责组织拟订并协调落实应对老龄化的政策措施;承担全国老龄工作委员会的具体工作。同时,他在致辞中对中华医学会老年分会在指导和培训广大老年医学工作者方面给与了充分的肯定和鼓励。

国家卫生健康委员会老龄健康司巡视员张晖致辞

在主旨论坛学术报告环节,王建业教授、于普林教授、常映明教授担任大会主席,奚桓教授、张铁梅教授、陈亮恭教授、齐国先教授、王衍富教授担任大会执行主席。200余名国外和2000余名国内从事老年医学相关领域包括老年医学科、内科、外科、药学、护理、康复、医技科室及基层医疗机构的专家、学者出席,本次会议规模大、规格高、内容广,是2018年度老年医学领域学术进展的一次总结性盛会。国内外老年医学和相关专业的著名专家,针对老年人常见疾病的诊疗进展,及老年医学领域热点问题进行专题报告。会议围绕老年人常见疾病及老年人特有疾病,包括心血管、神经、呼吸、消化、内分泌、肾内、泌尿系统疾病、衰弱与肌少症、老年认知功能障碍、老年脆性骨折、帕金森病、眩晕、营养、肿瘤等医学进展进行探讨,并对老年流行病学、合理用药、老年医学多学科合作、老年综合评估、老年护理、医养结合等内容进行讨论。会议专家们就183个老年医学相关议题进行交流和讨论,除大会场外会议还设20个分会场,对当前老年医学领域前沿观点、核心技术、新概念、新方法开展广泛热烈的研讨。

审核:何奇  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校民盟盟员走进太阳沟探寻历史文化街区
· 附属第一医院举办2018年新员工岗前培训
· 附属第一医院承办大连第六届中美动脉瘤...
· 附属第一医院内分泌科举办2018国家级继...
· 学校领导实地调研校园安防系统升级改造项目
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心