今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2018年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办财务经费管理与报销业务培训

稿件来源:财务处  发布时间:2018-11-02 15:20:06   本文被阅次数:


为进一步规范经费管理,加强学校各部门对经费管理制度和财务报销程序的了解,提高学校财务管理水平和服务质量,11月2日下午,学校财务处在校部509会议室举办了财务经费管理与报销业务培训,全校各党政管理机构、群团组织、教学科研机构、教学辅助机构的经费管理与报销相关工作人员,以及国家、省(市)专项经费、科研经费管理与报销相关工作人员170余人参加了专题培训。

会上,财务处处长徐萍对将要实施的政府新会计制度背景做了介绍。她指出,国家近期出台了一系列财务、税收管理新政策,财务管理的形势发生了很大变化,由于学校资金体量不断加大,科研事业不断发展,此次培训既是培训,也是与相关部门经费管理和报销人员的一次沟通,目的在于帮助师生了解和掌握财经政策和报销制度,促进对经费规范、合理、有效的使用。有助于缓解报销过程中的“排队久、报销难、往返跑”等问题。

随后,财务处会计核算科科长邵丹就财务报销业务,从报销前提、报销流程、原始票据、经费审批、具体业务等五个方面做了详细讲解。对广大师生比较关心的报账规程、报销常见问题、报销发票、办公费、培训费、维修费、版面费、差旅费、会议费等主要业务进行了深入的讲解,强调了报销过程中的准备工作及注意事项。最后,参会人员针对财务报销业务问题进行提问,主讲人一一进行解答。

与会人员纷纷表示,本次培训受益匪浅,同时对财务人员工作职责有了更深入的了解。希望能多举办此类培训,不断提高财务管理工作效率。

学校财务处将进一步改进工作作风和工作方法,深入各单位定期开展财务培训系列活动,加强财务人员和教职工之间的交流,秉持“小机关、大服务”的理念,不断提升整体服务水平。

审核:何奇  作者:  摄影:郝哲  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校民盟盟员走进太阳沟探寻历史文化街区
· 附属第一医院举办2018年新员工岗前培训
· 附属第一医院承办大连第六届中美动脉瘤...
· 附属第一医院内分泌科举办2018国家级继...
· 学校领导实地调研校园安防系统升级改造项目
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心